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Classificação de carcaças bovinas

O tipo da carcaça bovina é essencial para avaliar qualidades fundamentais à carne, que muitas vezes não podem ser visualizadas no corte. Essa avaliação é fundamental para que aconteça a garantia de qualidade ao consumidor final.

A tipificação da carcaça segue alguns critérios como acabamento de gordura, peso da carcaça, raça, idade, sexo. Apenas a gordura pode ser observada no corte final. Os outros fatores, no entanto precisam ser identificados anteriormente.

O Brasil possui um método de classificação que proporciona a certificação “Cota Hilton”. Além do processo de classificação da carcaça, possui outros critérios como rastreabilidade do animal, sendo feita de forma rigorosa pelo Serviço de Inspeção Federal. Garantindo assim o reconhecimento internacional do produto, em relação à qualidade, com status superior aos que não possuem cerificação.

 

Entenda como funciona e como é feita a avaliação de carcaça em tempo real a partir da ultrassonografia. Clique aqui!

Caracterização da bovinocultura de corte no Brasil e no mundo. Veja aqui!

 

Fonte: http://www.marfrig.com.br/pt/documentos?id=291

Adaptação:   Equipe CPT Cursos Presenciais

Autor(a): CPT Cursos Presenciais

Data: 17/12/2015


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