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Gir leiteiro

Os animais da raça Gir Leiteiro chegaram ao Brasil em 1911, vindos da Índia e se concetraram na região do Triângulo Mineiro, onde já se criavam gado Zebu, especialmente Guzerá e Nelore.

Em 1920 a criação do Gir voltou-se a produção leiteira nos cafesais paulista e nessa mesma época o núcleo de criação na cidade de Franca, conhecido pela prudução leiteira e seleção racial foi estabelecido.

O Gir leiteiro se adaptou bem as condições climáticas brasileiras devido à sua rusticidade. A duração da lactação é de aproximadamente 307 dias e as fêmeas produzem em média, 12 quilogramas de leite por dia.

Assim, o Gir leiteiro se destaca por sua rusticidade, longevidade produtiva e reprodutiva, docilidade, baixo custo de mantença, facilidade do parto, produção de leite a pasto e versatilidade nos cruzamentos. Os animais ainda têm custos reduzidos em relação aos aspectos alimentares, medicamentos, assistência veterinária e mão de obra utilizada nas propriedades. 

 

Fonte: Wikipédia

Adaptação:   Equipe CPT Cursos Presenciais

Autor(a): Equipe CPT Cursos Presenciais

Data: 15/07/2013


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