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Manejo de pastejo para bovinos de corte

A agricultura nacional vem conquistando cada vez mais mercados e aumentando a competitividade, isso devido ao padrão de crescimento notável, resultado de um cenário econômico e de mercado favoráveis.

A pecuária vem se renovando perante esse cenário. O desenvolvimento de tecnologias e uso de pastagens para a produção de produtos de origem animal é alto, já que nessas condições os preços se tornam competitivos e a qualidade do produto elevada.

Porém, a produção de animais em pastagens de forma eficiente e competitiva necessita conhecimento do processo produtivo, de conceitos de sistemas de produção, administração e gestão empresarial, que precisam ser sustentados pela compreensão e entendimento de respostas morfofisiológicas de plantas e animais a estratégias de pastejo.

Perante esse cenário foi criado um novo perfil de demanda em termos de informação e conhecimento de modo que, sistemas tecnicamente eficientes, ecologicamente corretos e economicamente viáveis fossem idealizados e planejados, forçando a modernização da pesquisa que se prepara para atender de forma mais satisfatória essa nova realidade.

Maior margem de flexibilidade na idealização e planejamento de sistemas de produção que sejam mais competitivos e economicamente viáveis é uma opção técnica a produção de animal em pastagens, pois os custos de produção são menores e o produto final apresenta ótima qualidade.

O manejo adequado das pastagens requer conhecimento acerca de fatos e processo em comunidades de plantas e em animais na pastagem, além da capacidade de integração das informações, pois na maioria das vezes os objetivos de maximização das respostas de plantas e animais individualmente são competitivos e contrários.

 

Padrões nutricionais de alguns alimentos comumente utilizados nas formulações dos concentrados.

Saiba como estimatimar o consumo voluntário de matéria seca para o rebanho de gado de corte.

Fonte: www.forragicultura.com.br/arquivos/Desafiosdaproducaointensivadebovinosdecorteempastagens.pdf

Adaptação:   Equipe CPT Cursos Presenciais

Autor(a): Patrícia - Equipe CPT Cursos Presenciais

Data: 11/06/2015


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