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Casqueamento preventivo em rebanhos bovinos

O casqueamento deve ser feito objetivando a correção dos cascos que apresentam crescimento anormal, como pinças longas, talões baixos, entre outros; retribuição do peso entre as unhas do casco; e identificação de resíduos de lesões ou rachaduras.

O sucesso do procedimento depende de outros fatores. O conforto do animal só é garantindo com sucesso quando há também uma boa nutrição, o conforto, a qualidade e higiene do piso.

O casqueamento preventivo é realizado a partir de quatro cortes: aparar as pinças das unhas que apresentam mais de 7,5 centímetros de comprimento; rebaixar a pinça para que o animal se apoie mais na região da sola que na região do talão; abertura das unhas próximo à região do espaço interdigital; e por fim alinhar os talões.

O casqueamento preventivo é indicado, para as fêmeas no final da lactação e início do período seco.

 

Ferramentas e equipamentos utilizados na técnica de casqueamento.

Adquira experiência e tenha práticas em casqueamento em touros, vacas e bezerros.

 

Fonte: www.milkpoint.com.br

Adaptação:   Equipe CPT Cursos Presenciais

Autor(a): Patrícia - Equipe CPT Cursos Presenciais

Data: 27/04/2015


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