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Febre aftosa: sintomas e tratamento

A febre aftosa é uma moléstia que acomete o rebanho bovino causando grandes prejuízos aos pecuaristas. Além de diminuir drasticamente a produção do gado leiteiro, afeta diretamente a qualidade da carne do bovino de corte.

Quando um animal é contaminado pela doença a transmissão ao resto do rebanho pode ser rápida, pois ela ocorre através do consumo de água e alimentos contaminados com a saliva do animal diagnosticado positivamente.

Os sinais característicos da febre aftosa são erosões que aparecem na mucosa da boca, nas tetas e nos espaços entre os dedos dos animais, além de febre, ranger de dentes, falta de apetite em decorrência o emagrecimento, salivação abundante e dificuldade para mastigar.

O rebanho bovino deve ser vacinado contra a febre aftosa de acordo com o calendário estabelecido pelo Ministério da Agricultura em cada Estado. Os animais vacinados são aqueles acima de quatro meses, com repetição anual até o fim da vida produtiva. Outro método de prevenção é evitar contato com locais onde à doença já foi diagnosticada.

 

Fonte: www.agroline.com.br

Adaptação:   Equipe CPT Cursos Presenciais

Autor(a): Patrícia - Equipe CPT Cursos Presenciais

Data: 17/03/2015


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