Artigos e Informativos






O CPT Cursos Presenciais garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Criação de galinhas poedeiras

As galinhas poedeiras são aves da espécie Gallusque atingiram a maturidade sexual e são criadas exclusivamente para produção de ovos que não são utilizados para incubação.

Dentre as obrigações do criador de galinhas poedeiras temos: garantir o bem-estar dos animais; garantir que não haja qualquer tipo de dor, sofrimento ou ferimento que não seja necessário durante a criação; evitar que haja danos aos animais ou as pessoas que fazem parte do manejo.

É necessário criar uma rotina e um planejamento de vacinação ou abate. As atividades diárias devem seguir um cronograma, avaliando o andamento e o estado de saúde dos animais. Com a rotina bem elaborada é possível, é possível detectar possíveis problemas e tomar as medidas necessárias rapidamente, evitando prejuízos às aves e, consequentemente à produção e lucratividade.

Existem vários sistemas para a produção de galinhas poedeiras, porém algumas características são essenciais a qualquer produção, como: os comedouros devem ser em linha e ter ao menos 10 cm de comprimento para cada animal, ou ser em forma circular, com espaço de 4 cm para cada galinha; os bebedouros contínuos devem ter 2,5 cm de comprimento para cada ave ou, no caso de pipetas, deve ter uma para cada 10 animais; um ninho pode ter ate sete aves, no caso de ninhos coletivos, cada metro2 deve abrigar no máximo 120 galinhas.

Outro fator a ser observado é o poleiro, que deve respeitar um espaço de 15 cm por animal. Cada galinha precisa de um espaço de 250 cm2 para a cama, o chão deve ter uma superfície ideal para não machucar e suportar as garras dos animais. O ideal é ter 9 animais por metro2. É importante manter o local limpo, a alimentação deve ser balanceada e a água oferecida de qualidade e qualquer sinal de desequilíbrio o médico veterinário deve ser consultado.

 

Saiba mais sobre BPF implementação e Gestão.

Planejamento e produção de frango de corte.

 

Fonte: www.novonegocio.com.br/

Adaptação:   Equipe CPT Cursos Presenciais

Autor(a): Patrícia - Equipe CPT Cursos Presenciais

Data: 07/05/2015


Quero receber promoções
  • imprimir
  • contato
  • twitter
  • facebook
  • orkut

Artigos relacionados!
Gostaria de receber informações sobre nossos cursos? Preencha os campos abaixo:





Confirmação

O CPT Cursos Presenciais garante a você total segurança e confidencialidade em seus dados pessoais.
Preencha os campos abaixo para receber informações completas de promoções e descontos.





Confirmação

O CPT Cursos Presenciais garante a você total segurança e confidencialidade em seus dados pessoais.
  • twitter
  • facebook
  • google+
  • You Tube
  • Linkedin
  • Bradesco
  • Master Card
  • Visa
  • Itaú
  • Site seguro