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Apresentação

Uma pecuária sustentável deve promover a preservação do meio ambiente, a justiça social, à viabilidade econômica e ainda atender as necessidades do presente sem comprometer as gerações futuras. Estes são os requisitos defendidos pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) para promover a produção pecuária brasileira. A competitividade no setor rural e a necessidade de tornar a propriedade viável e sustentável direcionam o agricultor a buscar novas estratégias de produção. 

A pecuária de corte deixou de ser, já há alguns anos, uma atividade extrativista, com baixo uso de tecnologia e sem as devidas gestões técnicas e econômicas. Atualmente, a pecuária moderna cumpre normas aliando produção animal e preservação ambiental, bem como se preocupa com a qualidade de vida dos trabalhadores envolvidos na atividade, buscando a otimização financeira entre custos de produção e as margens de rentabilidade.

As práticas sustentáveis de produção de proteína animal contribuem com a sociedade civil em âmbito rural e urbano, tanto no provimento alimentício quanto nas condições ambientais, além de sustentação social e econômica na geração de emprego e renda. Para a sustentabilidade e desenvolvimento das atividades de gado de corte nos municípios, além de conhecer as ferramentas tecnológicas para criação de bovinos, é necessário compreender, buscar e implantar as principais ferramentas responsáveis para o sucesso da cadeia produtiva da carne, couro e de outros produtos a serem explorados na bovinocultura de corte. 

Assim, o Programa  Prefeituras promove o Curso de Desenvolvimento e Produção Sustentável de Gado de Corte no Município.

Através deste curso, a administração municipal poderá analisar com detalhes a realidade atual da cadeia produtiva de bovinos de corte e sua perspectiva de produção. No curso serão abordadas as principais raças e cruzamentos, avaliação fenotípica, melhoramento genético, instalações, manejo nutricionais específicos, sistemas de produção e a qualidade, rentabilidade e comercialização dos produtos originados do bovino de corte.

 

Objetivo

- Qualificar e reciclar agentes públicos e profissionais para aplicar o conhecimento no município;

- Transmitir as principais ferramentas para o desenvolvimento da cadeia produtiva de bovino de corte no município;

- Analisar a realidade da produção da carne e outros produtos a serem explorados dos bovinos de corte;

 - Elaborar projetos para o desenvolvimento e sustentabilidade;

- Desenvolver programas e campanhas de incentivos de produzir carne de qualidade para os produtores rurais;

- Aplicar o conhecimento junto aos produtores rurais;

- Contribuir para a seleção e melhoramento genético de gado de corte;

- Contribuir para o aumento da produção, qualidade e lucratividade na produção de bovinos de corte no município.

Perguntas Frequentes

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