Com aumento da exportação, cai oferta interna de frango

Embora os números consolidados ainda não tenham sido divulgados, não é difícil prever o volume de carne de frango produzido em outubro passado e concluir que, graças ao bom desempenho das exportações no mês, a oferta interna do produto apresentou recuo – gerando maior equilíbrio entre oferta e procura e justificando a recente retomada do mercado. A partir dos pintos de corte produzidos em agosto e setembro (matéria-prima dos frangos abatidos em outubro) estima-se que a produção de carne do mês ficou em torno das 960 mil toneladas, o que significa que retornou aos padrões de julho (956,6 mil toneladas em 31 dias), ficando aquém do produzido em agosto e setembro (respectivamente, 1,004 milhão de toneladas em 31 dias e 956 mil toneladas em 30 dias). Não só isso, porém, porquanto as exportações do mês foram as maiores dos últimos 15 meses e alcançaram as 335 mil toneladas. Feitas as contas, permaneceram no mercado interno em torno de 625 mil toneladas de carne de frango (pouco mais, pouco menos), volume 7% menor que o ofertado internamente em outubro de 2008 (quase 675 mil toneladas).

Sem categoria

Atualizado em: 8 de outubro de 2018

Artigos Relacionados