Notícias e Informativos






O CPT Cursos Presenciais garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Mandioca na alimentação de frangos de corte.

Todas as vezes que o milho registra um aumento de seu preço no mercado, volta o debate sobre alimentos diferentes para substituí-lo na ração animal. Um deles é a mandioca, especialmente para a nutrição de frangos de corte.

Segundo a Embrapa, uma das entidades patrocinadoras de pesquisas deste segmento, os subprodutos derivados da mandioca são passíveis de serem usados na alimentação destes animais, já que o valor nutritivo deste alimento é grande, por possuir proteína bruta, fibra e energia metabolizável.

 São eles: farinha ou raspa integral, farinhão ou resíduo da extração do amido; feno da rama (terço superior da planta seco e triturado) e raspa residual (raiz ralada, prensada e desidratada).
Vários experimentos já foram realizados, com bons resultados. No entanto, é preciso que se leve em consideração a viabilidade econômica desta substituição, somada ao suprimento das exigências nutricionais das aves.

Há vários cursos sobre alimentação de frangos de corte no mercado que abordam o tema com grande propriedade.

 

Veja os nutrientes corretos para alimentação dos frangos e também a formulação de rações. Clique aqui.

Fonte: Avicultura Industrial

Data: 27/05/2016

  • imprimir
  • contato
  • twitter
  • facebook
  • orkut
Notícias relacionadas!
Coccidiose Aviária
Fonte: Revista Científica Eletrônica de Medicina Veterinária
Ler Notícia
Veja mais notícias »
  • twitter
  • facebook
  • google+
  • You Tube
  • Linkedin
  • Bradesco
  • Master Card
  • Visa
  • Itaú
  • Site seguro