Notícias e Informativos






O CPT Cursos Presenciais garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Controle de vermes na produção avícola

As verminoses acometem os animais na produção avícola, principalmente nos criatórios que não praticam a higiene adequada. Os animais acometidos por verminoses perdem peso e apresentam grande número de mortes no plantel. Os vermes mais importantes são o singamose, ascaridiose e capilariose.

 A singamose é popularmente conhecida como gogo, o verme Syngamustrechea fica dentro da traqueia e os animais de seis a oito semanas de idade sofrem mais. Os animais acometidos apresentam dificuldade para respirar; asas caídas; sufocação com roncos característicos; abrem o bico e sacodem a cabeça.

Caracterizada como a verminose mais frequente, a ascaridiose também conhecida como verme redondo ou lombriga causa falta de apetite, tristeza, retardo no crescimento e diarreia. Outras verminoses responsáveis por processos irritativos a capilariose e a heteraquiose causam graves distúrbios no aparelho digestivo das aves.

Para evitar perdas por ataque de vermes é preciso fazer a boa higiene e a desinfecção das instalações e equipamentos; evitar a umidade; não superlotar os abrigos; oferecer alimentos e água de qualidade; realizar exames periódicos e usar vermífugos com frequência, estes indicados pelo médico veterinário.

 

Qual a importância de garantir o bem-estar e biossegurança na produção de frangos de corte?

Como realizar o manejo de frangos de corte?

Como garantir o melhoramento genético na avicultura?

 

Fonte: Agronegócio Avicultura

Data: 10/02/2014

  • imprimir
  • contato
  • twitter
  • facebook
  • orkut
Notícias relacionadas!
Coccidiose Aviária
Fonte: Revista Científica Eletrônica de Medicina Veterinária
Ler Notícia
Veja mais notícias »
  • twitter
  • facebook
  • google+
  • You Tube
  • Linkedin
  • Bradesco
  • Master Card
  • Visa
  • Itaú
  • Site seguro