Frigoríficos começam a ser auditados para exportar aos EUA

O Ministério da Agricultura vai começar esta semana a fazer auditorias nos frigoríficos brasileiros habilitados a exportar carne bovina industrializada para os Estados Unidos. Os trabalhos vão começar imediatamente. Análises feitas por técnicos americanos em frigoríficos nacionais concluíram que há divergências no sistema de auditoria determinado pelo governo brasileiro em relação às exigências feitas pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos). São 22 frigoríficos nacionais habilitados a comercializar carne para o mercado americano, mas só oito exportam. Ficou acertado um cronograma de ações corretivas, que inclui o treinamento e reciclagem de técnicos do SIF (Serviço de Inspeção Federal), dos frigoríficos e das auditorias com equipes capacitadas neste programa. Até que essas ações sejam implementadas, o Ministério não emitirá o Certificado Sanitário Internacional para a carne bovina processada no país com destino aos Estados Unidos.

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Atualizado em: 8 de outubro de 2018

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