Notícias e Informativos






O CPT Cursos Presenciais garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
A importância de uma boa administração técnica e econômica da bovinocultura de corte.

A grande demanda do mercado consumidor por carne de boa qualidade, a preços competitivos, oriunda de uma criação que promova um impacto ambiental reduzido, tem forçado a cadeia produtiva da carne bovina de corte a se organizar melhor.  Desta maneira, foi-se o tempo em que deixar o boi no pasto por alguns anos, para se ter resultados satisfatórios e uma renda suficiente para manter uma família, era o suficiente.

Nos dias de hoje, há uma rígida fiscalização por parte dos órgãos ambientais, crescimento da competição por terra para outros fins agrícolas e vários empecilhos sanitários e não sanitários às carnes brasileiras.

Em resposta a esses desafios, o pecuarista brasileiro buscou inovar e melhorar a produtividade de seus sistemas de produção.

E isso pode ser percebido nos censos agropecuários de 1996 e 2006, que apontam que o rebanho bovino no Brasil cresceu de 153 para 170 milhões de cabeças ao passo e que a área de pastagem diminuiu de 177 para 172 milhões de hectares.

Em outras palavras, a média passou de 0,86 para 0,99 cabeças/há e a produção de carne aumentou de 6,4 para 7,4 milhões de toneladas (ANUALPEC, 2006). Assim, houve uma participação incisiva do Brasil no mercado de exportação.

Apesar destes números, o desenvolvimento dentro deste contexto cada vez mais exigente não tem sido uniforme. Existem ainda vários pecuaristas que enfrentam dificuldades, seja no manejo das pastagens, nutrição, controle das doenças, melhoria genética do rebanho ou na comercialização.

Falta nestes criadores um uma boa administração técnica e econômica da bovinocultura de corte, além de planejamento de longo prazo na condução do negócio, e, sobretudo, informações. Por isso tem sido cada vez mais importante a procura por cursos de pouca duração, os quais tem surtido grande efeito na vida de muitos produtores.

 

Veja as técnicas utilizadas na administração da bovinocultura que resultam no sucesso do produtor. Clique aqui.

Fonte: BeefPoint

Data: 24/06/2016

  • imprimir
  • contato
  • twitter
  • facebook
  • orkut
Notícias relacionadas! Veja mais notícias »
  • twitter
  • facebook
  • google+
  • You Tube
  • Linkedin
  • Bradesco
  • Master Card
  • Visa
  • Itaú
  • Site seguro