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Síndrome da Vaca Caída

A síndrome da vaca caída, também é conhecida como febre do leite, febre vitular, paresia puerperal ou ainda hipocalcemia puerperal. É causada pela deficiência de cálcio no organismo, hipocalcemia aguda. Geralmente ocorre em vacas leiteiras em alta produção ou ainda após o parto e ao longo da lactação.

A principal causa desta síndrome é o baixo consume de cálcio ou a incapacidade de retenção de níveis de cálcio no organismo pelo animal. O cálcio tem grande importância para os animais, na formação do esqueleto, na composição do leite, coagulação do sangue, entre outros.

O diagnóstico é realizado através de sinais clínicos, histórico de vida do animal. Um dos sinais mais perceptíveis é o aumento da sensibilidade do animal, agitação ou paralisia da cabeça. Os animais podem morrer caso não sejam tratados a tempo. O tratamento em geral é de baixo custo, mas mesmo assim a prevenção ainda é a melhor saída, com o uso do mineral adequado e boa praticas de manejo.

 

Veja alguns alimentos que podem auxiliar na prevenção dessa doença. Clique aqui.

Fonte:  Emater- MG

Data: 29/07/2016

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