Notícias e Informativos






O CPT Cursos Presenciais garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Confinar 2013

 

O CONFINAR, Simpósio de Confinamento de Gado de Leite, em sua segunda edição será realizado no Centro de Convenções Rubens Gil de Camillo em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, entre os dias 9 e 10 de maio.

Para 2013, o evento focará a intensificação da pecuária como um todo e insere o confinamento como uma jogada estratégica entre as opções do pecuarista. Seja pelo avanço da agricultura sobre a áreas de pastagem ou pelo aumento da demanda por carne bovina, o produtor terá de aumentar sua produtividade em uma mesma área, diminuindo custos e aumentando seu giro de capital.

Segue a programação do evento:

Programação

Quinta-feira, 09 de maio

7h - Inscrições e retiradas de material

8h30 - Palestra 1 - Perspectivas para a pecuária de corte - análise do mercado interno e externo. Palestrante: Alexandre Barros (Engenheiro Agrônomo, ESALQ/USP. Doutor em Economia Aplicada, ESALQ/USP (1999). Professor do Departamento de Economia da ESALQ/USP entre 1995 e 2004. Professor de Economia Agrícola da Fundação Getúlio Vargas de 2005 a 2011. Foi membro do Conselho de Administração da Fosfértil, CASP, Grupo Schoenmaker/Terra Viva e Vale Fertilizantes. Membro dos Conselhos do Grupo Otávio Lage, Coplana, Guarita e do Frigorífico Minerva. Membro do Comitê de Assessoria Externa da EMBRAPA Pecuária Sudeste. Membro do Conselho Superior do Agronegócio da FIESP. É Sócio-Consultor da MB Agro).

10h - Visita aos estandes

10h30 - Palestra 2 - Estratégias para minimizar os riscos do confinamento. Palestrante: Lygia Pimentel(Médica Veterinária, Pecuarista e Especialista em Mercado de Commodities. Foi Gerente de Operações com commodities pela XP Investimentos e atualmente é Chefe da Mesa de Gado da INTL FCStone).

11h30 - Palestra 3 - Análise de dados em confinamento: fatores de rentabilidade. Palestrante: Daniel Cesar Leite Miranda (Zootecnista, UNESP-Botucatu. Mestre em Nutrição Animal, UFLA. Gerente de Marketing de Bovinos de Corte Elanco).

12h30 - Intervalo para almoço

14h - Palestra 4 - Análise de pontos críticos em confinamento. Palestrante: Ânderson Vargas (Zootecnista, Mestre em Nutrição e Melhoramento Animal pela UNESP/Botucatu. Gerente Nacional de  Ruminantes para Corte Vacinnar).

15h - Palestra 5 - Como potencializar o ganho em carcaça na recria e terminação de bovinos de corte? Palestrante: Flávio Dutra Rezende (Zootecnista, Doutor em Produção de Ruminantes, UFV. Pesquisador da APTA Regional Alta Mogiana (Colina-SP) nas áreas de nutrição e qualidade de carne. Professor do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, UNESP Jaboticabal).

16h - Visita aos estandes

16h30- Palestra 6 - Mecanismos que regulam o consumo em dietas de confinamento. Palestrante: Mário Luiz Chizzotti (Zootecnista, Mestre e Doutor em Zootecnia, UFV. Pós-doutor, UFV. Atualmente é Professor Adjunto da UFV, Chefe do Setor de Bovinocultura de Corte da UFLA, Coordenador do Núcleo de Estudos em Gado de Corte NEPEC-UFLA, Gestor do INCT Ciência Animal e Bolsista Produtividade do CNPq nível 2.).

17h30 - Palestra 7 - Aspectos práticos do uso de alimentos ricos em lipídeos no desempenho animal, terminação e qualidade da carne. Palestrante: Sérgio Raposo (Agrônomo, Mestre em Ciência Animal e Pastagens e Doutor em Nutrição Animal, ESALQ/USP. Pesquisador da área de nutrição animal na Embrapa Gado de Corte. Integrante das equipes de desenvolvimento do RLM 2.0, Esalq/USP e do Embrapa Invernada).

Sexta-feira, 10 de maio

8h - Palestra 8 - Evolução do manejo alimentar nos confinamentos brasileiros e perspectivas futuras. Palestrante: Danilo Millen (Zootecnista, UNESP-Botucatu. Mestre em Zootecnia, UNESP-Botucatu e Universidade de Minnesota, EUA. Doutor em Nutrição e Produção de Ruminantes, UNESP-Botucatu. Professor desde 2010 da UNESP-Dracena na área de Nutrição de Ruminantes, Formulação de Rações e Nutrição de Bovinos de Corte Confinados).

9h - Palestra 9 - Impacto do confinamento no sistema de produção de gado de corte. Palestrante: Mário Garcia (Médico Veterinário, Especialista em Solos, Manejo de Pastagens e Administração Rural. Diretor Executivo da Exagro - Excelência em Agronegócios).

10h - Visita aos estandes

10h30 - Palestra 10 - Manejo de pastagem em sistema de integração lavoura-pecuária com terminação em confinamento. Palestrante: André Figueiredo Dobashi (Engenheiro Agrônomo, ESALQ/USP. Especializado em Engorda Intensiva de Bovinos, Califórnia/EUA, e em Produção Animal, ESALQ/USP. Consultor em Agricultura e Pecuária da Agroexata).

11h30 - Palestra 11 - Estratégias para aumentar a densidade energética das dietas em confinamento e seus benefícios. Palestrante: João Paulo Bastos (Zootecnista, Especialista em Nutricão e Produção de Ruminantes, ESALQ-USP. Mestre em Nutricão e Produção de Ruminantes, UNESP-Botucatu. Gerente de Operações da JBS Confinamentos).

12h30 - Intervalo para almoço

14h - Palestra 12 - Programação fetal em bovinos. Qual a relação da nutrição da vaca com o desempenho futuro na recria/engorda. Palestrante: Pedro Veiga (Zootecnista, UFV. Mestre em Nutricão e Produção de Ruminantes, UFV. Doutor na mesma área, UFV e University of Califórnia, Davis. Pós doutor em Fisiologia do Crescimento e Qualidade de Carne, Iowa State University. Consultor técnico da Nutron / Cargill).

15h - Palestra 13 - Avanços na manipulação da fermentação ruminal. Palestrante: Marcelo Manella (Médico Veterinário, Fundação Pinhalense de Ensino. Mestre em Nutrição e Produção Animal, FMVZ/USP e Doutor em Ciência Animal e Pastagens, ESALQ USP. Gerente Técnico Nacional de Bovinos de Corte da Phibro Animal Health).

16h - Visita aos estandes

16h30 - Palestra 14 -  Beta-agonistas - aspectos legais e técnicos aplicados à realidade brasileira. Palestrante: Catarina Lopes (Médica Veterinária, UFPR. Mestre em Produção Animal, UNESP / Botucatu. Consultora Técnica de Gado de Corte Elanco).

17h30 - Palestra 15 - Carne de qualidade: projetos de agregação de valor e tendências do mercado consumidor. Palestrante: Roberto Barcellos (Engenheiro Agrônomo, Diretor da Beef & Veal Consultoria, empresa especializada na produção de carne de qualidade e desenvolvimentos de marcas).

 

Fonte: Rural Centro

Data: 02/04/2013

  • imprimir
  • contato
  • twitter
  • facebook
  • orkut
Notícias relacionadas! Veja mais notícias »
  • twitter
  • facebook
  • google+
  • You Tube
  • Linkedin
  • Bradesco
  • Master Card
  • Visa
  • Itaú
  • Site seguro