Notícias e Informativos






O CPT Cursos Presenciais garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Carne dispara em Belo Horizonte

O preço da carne disparou nos últimos cinco meses nos açougues de Belo Horizonte (MG). Alguns cortes chegaram a ter o preço aumentado em mais de 5%, como a picanha bovina, o contra filé e o lombo aparado. É o que revela uma pesquisa realizada pelo site Mercado Mineiro divulgada nesta ontem (16/11). De acordo com o levantamento, a maior variação foi da picanha que, de R$ 15,96 o quilo, em junho, passou para R$ 16,79 em novembro, um aumento de 5,20%. Outro corte bovino bastante consumido, o contra-filé foi de R$ 12,75 para R$ 13,40, reajuste de 5,10% no mesmo período. Já o lombo aparado, que em junho custava R$ 9,94, subiu 5,03% e passou a ser vendido a R$ 10,44. Feliciano Abreu explica que, embora os preços das carnes tenham caído na comparação dos últimos 12 meses (nov/2008 e nov/2009), a comparação de junho com novembro revelou uma recuperação dos preços. Por outro lado, outros cortes continuam em queda, como o quilo do frango resfriado, cujo preço foi reduzido em 5,48%, e o quilo da acém que caiu 3,07%, observa Feliciano. O levantamento também comparou os preços em 33 estabelecimentos da capital. A maior variação foi do quilo de copa lombo, 102%. O menor preço foi de R$ 5,99 e o maior de R$ 12,10. O preço da peça de alcatra varia entre R$ 8,99 a até R$ 15,98, uma diferença de 77,75%. Já o frango resfriado variou 78,85%: o menor preço foi de R$ 2,79 e o maior de R$ 4,99. "É importante lembrar que é um momento de recuperação do preço da carne no varejo, portanto é muito bom o consumidor pesquisar", orienta Feliciano.

Fonte: Biomatrix

Data: 18/11/2009

  • imprimir
  • contato
  • twitter
  • facebook
  • orkut
Notícias relacionadas! Veja mais notícias »
  • twitter
  • facebook
  • google+
  • You Tube
  • Linkedin
  • Bradesco
  • Master Card
  • Visa
  • Itaú
  • Site seguro