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IMA coíbe venda de carne clandestina

O IMA (Instituto Mineiro de Agropecuária) está intensificando fiscalizações por todo o Estado para reduzir o comércio de carne clandestina. De acordo com o diretor geral do IMA, Altino Rodrigues Neto, são 47 frigoríficos inspecionados preventivamente em Minas Gerais, além de caminhões que transportam o produto, para manter a margem de redução no abate clandestino no Estado que foi reduzido de 60% para 38% nos últimos dois anos. Os frigoríficos mineiros têm fiscalizações federal, estadual e municipal e chegam a abater entre de 55% e 60% da carne produzida em Minas. "Temos que comemorar a redução do abate de carne clandestina no Estado. O trabalho realizado pela Secretaria de Estado de Agricultura, IMA e Ministério Público Estadual para coibir também o comércio clandestino de carne está se mostrando eficaz", afirmou Altino. Ele ressaltou que ainda falta muito para que ações como essa sejam banidas de uma vez por todas em Minas. "Os frigoríficos contam com muitos fornecedores. Mas é um problema que vem sendo combatido e está envolvendo toda a cadeia produtiva para que consigamos melhorar esse cenário no Estado."

Fonte: Diário do Comércio

Data: 09/10/2008

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