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A fiscalização da Produção de Alimentos Para Animais

Todo estabelecimento que fabrica, fraciona, importa ou exporta ingredientes para a alimentação animal precisa estar registrado no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), órgão responsável pela regulamentação e fiscalização do setor. Sua função é garantir as condições sanitárias corretas destes produtos em todas as etapas de produção.

Existem ainda várias repartições, dentro do MAPA, que promovem vistorias periódicas para a verificação do atendimento às exigências.

As multas neste setor costumam ser pesadas, e o risco de fechamento do estabelecimento que não cumprir determinadas normas, é real.

Uma destas normas é a Instrução Normativa nº 04/2007, no que se refere às Boas Práticas de Fabricação (BPF) e condições higiênico-sanitárias das fábricas.

Por isso, é de suma importância que o produtor/empresário esteja atento e busque o máximo de informações possíveis.

 

A ampliação das fábricas de rações é constante e é necessário uma boa gestão e implementação.  Saiba mais.

Fonte: Agricultura

Data: 03/06/2016

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