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Quais as forrageiras mais apropriadas para confinamento de ovinos?

Recomenda-se a utilização de forrageiras adaptadas à região. As gramíneas se prestam muito bem a esse fim, pela facilidade de cultivo e pela elevada capacidade de produção por unidade de área. Para a Região Nordeste, as principais forrageiras são: • Capim-elefante (Pennisetum purpureum) verde picado – utilizar a variedade recomendada para a região. O corte deve ser feito aos 50 dias de crescimento. Produção de 20 a 30 toneladas/corte/ha e de 3 a 4 cortes/ano. • Milho (Zea mays), na forma de silagem – usar a variedade ou híbrido adaptado à região, na apresentação de grão farináceo ou duro. Produção de 20 a 30 toneladas/corte/ha. • Sorgo (Sorghum bicolor), na forma de silagem – usar a variedade ou híbrido adaptado à região, na apresentação de grão farináceo ou duro. Produção de 20 a 40 toneladas/corte/ha. Capins do gênero Cynodon dactylon (gramão, coast-cross, tifton), na forma de feno, com 30 dias de crescimento. Produção: duas toneladas de matéria seca/corte/ha. • Milheto (Pennisetum glaucum), na forma de silagem – usar a variedade ou híbrido adaptado à região, na apresentação de grão farináceo ou duro. Produção de 20 a 40 toneladas/corte/ha. Conheça nosso curso de Formulação de Dietas e Rações para Ovinos.

Fonte: Embrapa CNPC(http://www.cnpc.embrapa.br)

Data: 03/07/2008

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