Como preparar a mistura cana-de açúcar + uréia?

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

A cana-de-açúcar deve ser cortada, no máximo, dois dias antes do consumo, porém só deve ser picada na ocasião do fornecimento aos animais. Utilizar cana forrageira com elevada concentração de açúcar e teor de fibra mais baixo. • Retirar as folhas secas e triturar a cana. • Misturar quatro partes de uréia pecuária para uma parte de sulfato de cálcio (gesso agrícola) ou nove partes de uréia pecuária para cada parte de sulfato de amônio. • O material deve ser bem homogeneizado para, em seguida, ser ensacado e armazenado em local seco e fora do alcance de animais. • Essa mistura deve ser adicionada à cana picada na proporção de 1%, ou seja, para cada 100 kg de cana, 1 kg da mistura. Antes de juntar a mistura com a cana, recomenda-se disssolvê-la em 4 L de água, colocar a cana no cocho e com um regador espalhar a solução sobre a cana, de forma bem homogênea Conheça nosso curso Curso de Formulação de Dietas e Rações para Bovinos (Super Promoção), Clique aqui

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •  
Sem categoria

Atualizado em: 8 de outubro de 2018

Artigos Relacionados