CPT Cursos Presenciais realiza, em março de 2008, Curso de Alimentos e Alimentação de Gado de Corte

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Nos dias 13 a 16 de março de 2008, a empresa CPT Cursos Presencias realizará na Fazenda CPT Agropecuária o Curso de Alimentos e Alimentação de Gado de Corte. Este curso irá aprimorar conhecimentos teóricos e práticos com técnicas modernas de avaliação de alimentos e manejo da alimentação de gado de corte, abordando como estas podem influenciar na saúde, reprodução e produção da bovinocultura. Será destacada a importância do balanceamento de dietas específicas, em que se pode explorar o máximo potencial que cada animal possui na sua base genética, com um perfeito balanceamento de uma dieta, considerando todos os alimentos ingeridos ao longo do dia e suas fontes nutricionais de proteína, gordura, minerais e vitaminas. PROGRAMAÇÃO: Téorica Noções gerais de biologia; Princípios básicos da nutrição e digestão dos bovinos; Relação e função da nutrição com a reprodução; Padrões nutricionais de alguns alimentos comumente utilizados nas formulações dos concentrados; Padrões para avaliação dos alimentos antes de sua aquisição, custo de aquisição; Como formular e interpretar as formulações de rações, misturas múltiplas minerais protéicas e sais minerais; Padrões nutricionais de insumos utilizados como volumosos nas dietas; Ingestão voluntária de volumosos; Estimativa do consumo voluntário de matéria seca; Fatores que influenciam o consumo dos alimentos; Problemas metabólicos possíveis de ocorrer devido ao desequilíbrio nutricional; A tecnologia de animais de alta genética (elite) na fazenda; Problemas metabólicos associados com altas produções de carne e leite. Prática Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais; Aparelho digestivo dos bovinos; Praticas de alimentação de animais jovens; Práticas de alimentação de animais em crescimento; Práticas de alimentação de animais adultos; Práticas de alimentação de vacas em produção; Manejo geral dos alimentos; Fabricação de rações na fazenda; Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação; Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e engorda ou terminação); Manejo da alimentação de animais de alta genética em baias para exposição; Como medir a eficiência da alimentação. O curso será destinado a administradores rurais, produtores, responsáveis por cocheiras de gado, técnicos e estudantes ligados à agropecuária. Será ministrado pelo nutricionista Ms. Leonardo José de Gouveia – Zootecnista-UFV– Mestre em Produção de Bovinos pela UFV. As inscrições estão disponíveis neste site: www.cptcursospresenciais.com.br Melhores informações pelo telefone (31) 3899-7069 ou pelo e-mail cursospresenciais@cpt.com.br

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •  
Sem categoria

Atualizado em: 8 de outubro de 2018

Artigos Relacionados