Qualidade afeta produção de usinas em MG

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

A qualidade da cana-de-açúcar será responsável por produção menor de açúcar e álcool nesta safra em Minas Gerais. A estimativa é que até a segunda quinzena deste mês tenham sido moídas pelo menos 12 milhões de toneladas no Estado. A produção de açúcar está estimada em 560 mil toneladas, 12% a menos se comparada a igual intervalo do ano anterior. O álcool deverá registrar 485 milhões de litros, 3,4% abaixo do contabilizado na safra passada. De acordo com o presidente do Sindicato da Indústria da Fabricação do Álcool e do Açúcar no Estado de Minas Gerais, mesmo moendo uma quantidade quase equivalente, a produção tanto de álcool quanto de açúcar será menor e esse cenário ocorrerá em função da qualidade da cana-de-açúcar, que está apresentando redução do teor de açúcar da ordem de 6%, explicou. O mix de produção no Estado é de 42% do volume para açúcar e 58% para álcool.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •  
Sem categoria

Atualizado em: 8 de outubro de 2018

Artigos Relacionados