Curso de Boas Práticas de Fabricação de Ração - BPF implementação e gestão

Curso de Boas Práticas de Fabricação de Ração - BPF implementação e gestão

Boas Práticas de Fabricação de Ração - BPF implementação e gestão

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Apresentação

A crescente demanda por rações e suplementos para animais de produção, trabalho e companhia tem estimulado a ampliação de fábricas de rações existentes, e construção de novas fábricas em todo o país. Para participar deste mercado além de aperfeiçoar seus processos e oferecer produtos de qualidade as indústrias precisam garantir a inocuidade dos seus produtos. Em sinergia com as exigências do mercado, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, órgão regulador da atividade, exige através da legislação vigente a implantação de Boas Práticas de Fabricação nos estabelecimentos produtores de alimentos para animais. Diante desse contexto, acreditamos que a segurança alimentar é um dos grandes desafios da atualidade.

Este curso oferece aos seus participantes elementos necessários para elaboração, implantação e gestão de Programas de Boas Práticas de Fabricação de rações em conformidade com os requisitos legais vigentes.  A Instrução Normativa no04 do MAPA de 23 de fevereiro de 2007 foi utilizada como referência na elaboração do curso.

- Demonstrar a importância da produção de alimentos seguros para a alimentação animal, considerando a necessidade da proteção à saúde animal e humana;

- Capacitar os participantes para a implantação e gestão de programas de boas práticas de fabricação em empresas fabricantes e/ou fracionadoras de alimentos para animais;

- Qualificar e reciclar profissionais para aplicar o conhecimento em suas atividades profissionais;

-  Transmitir informações atualizadas sobre a legislação que regulamenta a atividade de fabricação de rações no Brasil no que se refere a inocuidade dos produtos.

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível

Para quem é este curso?

Médicos Veterinários, zootecnistas, administradores rurais, técnicos, estudantes e profissionais interessados na área

O que você vai aprender

1ª Etapa

- Introdução à Comissão do Codex Alimentarius;

- Os Princípios Gerais de Higiene do Codex Alimentarius;

- Aspectos de Microbiologia dos Alimentos:

            - Introdução aos Perigos;

            - Enfermidades Transmitidas por Alimentos;

            - Perigos Químicos, Físicos e Biológicos;

            - Medidas de Controle de Perigos.

2ª Etapa

- Históricos das Boas Práticas;

- Históricos das Boas Práticas;

- Definições;

- Exigências legais:

          - Instrução Normativa 04 de 23 de fevereiro de 2007;

3ª Etapa

- Manual de Boas Práticas de Fabricação;

- Procedimentos Operacionais Padrão;

- Monitoramento

- Verificação

- Plano de Ações Corretivas

4ª Etapa

- Visita Técnica.

5ª Etapa

- Aprender Fazendo (Prática 1);

6ª Etapa

- Princípios e Métodos de Treinamento;

- Avaliação do Treinamento.

7ª Etapa

- Auditoria

- Definições e Terminologia;

- Objetivos e Classificação das Auditorias;

- Atividades Pré-Auditorias;

- O Passo a Passo da Auditoria.

8ª Etapa

- Aprender fazendo (prática 2);

 

Carga horária: 27 hs

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

 

Professores

Marina Reis Sant´Anna e Castro

Professora

- Zootecnista formada pelo Universidade Federal de Viçosa - UFV

- Pós-graduação Lato Sensu em Gestão da Produção pela Universidade Federal de Viçosa - UFV

- Consultora em assuntos regulatórios  com mais de 7 anos de experiência na área

- Aprovada no Curso de Formação de Auditores Internos de Programa Feed & Food Safety Gestão do Alimento Seguro realizado pelo SINDIRAÇÔES em São Paulo (SP) durante o período de dezembro de 2010

O que nossos alunos dizem

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Perguntas Frequentes

Nossos cursos são realizados em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

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Emitimos certificados com toda a programação do curso, carga horária e servem para provas de títulos, contribuindo com a carga horária e conteúdo. Nossa empresa é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV, onde segue todas as leis e normas exigidas por ele.

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