Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte

Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte
Aprenda características dos alimentos utilizados na suplementação de frangos de corte, bem como o planejamento estratégico para comercialização destes insumos Para informações sobre a próxima turma clique abaixo Quero mais informações Orçamento

Apresentação

Com o aumento da população mundial, alimentos como o milho e a soja estão ganhando mais importância na alimentação das pessoas, sendo seu uso na alimentação animal afetado devido a essa maior demanda para alimentação humana. Com isso, alimentos alternativos surgem para substituir potencialmente o milho e a soja na formulação de dietas para os frangos, além de reduzir custos de produção.

A ração corresponde com aproximadamente 70% dos custos de produção da avicultura, portanto é de extrema importância atentar na hora de obter uma ração com qualidade.  É sabido que exigência nutricional das aves pode mudar por diversos fatores, com isso cuidados na formulação e na escolha dos ingredientes na ração deve ser reforçados.

Neste curso será discutido os alimentos mais utilizados na apresentação das Tabelas Brasileiras 2011, o manejo da alimentação (tipos de arraçoamento), processamento de ração e moagem, avanços na nutrição de aves, utilização de aditivos, temperatura x ajustes na ração, sistema imune e exigência nutricional, formulação de rações, cálculo de premixes e água.

- Conhecer as características dos alimentos mais utilizados na suplementação de frangos de corte no Brasil, bem como discutir sobre o planejamento estratégico para comercialização destes insumos;

- Conhecer as principais ferramentas para a realização do manejo racional da alimentação em busca da máxima eficiência produtiva e econômica;

- Conhecer a exigência nutricional e a ração ideal para o consumo de frangos de corte em todas as etapas da alimentação.

- Capacitar técnicos, produtores, profissionais e estudantes da área para realizar todas as etapas com sucesso do manejo nutricional de frangos de corte.

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível

Veja por que o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte é um sucesso:

Veja por que fazer o Curso sobre Alimentos e Alimentação de Frangos de Corte:

- Curso Novo;

- Professores altamente qualificados;

- Turmas serão acompanhadas por três professores;

- Aulas práticas em salas com computadores equipados com programas de formulação de rações;

- Visita técnica à uma Fabrica de Ração de escala industrial;

- Material didático completo e atualizado;

- Carga horária de 24 horas;

- Hospedagem em um dos melhores hotéis da cidade;

- Alimentação com café da manhã, almoço e lanche da tarde;

 

Para quem é este curso?

Médicos veterinários, zootecnistas, produtores rurais, administradores rurais, trabalhadores rurais, técnicos e estudantes de cursos relacionados com a área.

O que você vai aprender

- Princípios básicos da nutrição;

- Alimentos - Características e especificidades;

- Processamentos e armazenamento;

- Amostragem e análise química;

     - Planejamento estratégico de comercialização;

     - Manejo da alimentação;

     - Tipos de rações – processamento;

- Avanços na nutrição;

- Utilização de Aditivos;

- Fabricação de ração na propriedade;

- Água.

 

Carga horária: 27 h
 

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

Como funciona o curso

O curso de alimentos e alimentação de frangos de corte visa permitir ao aluno adotar práticas de redução de custo de produção através da redução dos custos com a alimentação, através do conhecimento de alimentos alternativos, utilização de aditivos nas rações e uma formulação de ração adequada Através deste curso o aluno será capaz de formular rações e premixes em sistemas computacionais, aprender e aplicar as boas práticas de fabricação (BPF), avaliar a qualidade dos ingredientes, estudar os sistemas de arraçoamento entre outros.

As aulas teóricas serão realizadas em uma moderna sala de aula equipada com aparelhos de áudio — vídeo onde será apresentado todo o conteúdo da programação. As aulas práticas serão realizadas em salas equipadas com computadores e o software de sistema de formulação de rações, posteriormente será realizada uma visita técnica nafábrica de ração de uma grande integradora da região, durante a visita técnica serão abordadas as etapas pelo qual os ingredientes seguem ao chegar em uma fábrica de ração, atenção especial à qualidade dos ingredientes, processamento da ração entre outros pontos importantes.

O curso será dividido em três etapas:

Primeira Etapa: Inicialmente serão apresentados os materiais e o conteúdo a ser abordado. O curso terá início pela definição do panorama da avicultura no Brasil e no Mundo, destacando a produção de frangos de corte e a grande importância do custo com a alimentação sobre os custos de produção de frangos. Serão abordados os alimentos convencionais e alternativos utilizados na avicultura e suas principais restrições, como avaliar a qualidade dos ingredientes, a adoção de boas práticas de fabricação (BPF), nutrientes e exigências nutricionais, nutrição e saúde, nutrição e ambiente e sistemas de arraçoamento.

Segunda Etapa: Será dado um enfoque maior sobre a importância da forma física da ração sobre o desempenho, processamento, granulometria dos grãos, aditivos utilizados nas rações, formulação de premixes vitamínicos e minerais e formulação de rações.

Terceira Etapa: Os alunos irão formular rações seguindo atividades propostas em sala de aula, posteriormente será realizado uma visita técnica à Fábrica de Ração de uma grande Integradora da região, buscando agregar mais conhecimento, onde os processos de armazenagem, mistura, peletização entre outras etapas serão acompanhados.

Veja o que te espera

As aulas práticas serão realizadas em laboratórios de informática com computadores contendo o software de formulação de rações, cada aluno irá formular sua própria ração seguindo a atividade proposta.  Posteriormente será realizada uma visita técnica à Fábrica de Ração de uma grande integradora da região, tal fábrica dispõe de excelentes máquinas peletizadoras, a alta qualidade dos peletes formados, o que será possível verificar na visita.

} }

Professores

Este curso é ministrado por um dos seguintes professores: (varia de acordo com as datas)

Ariolino Moura de Oliveira Neto

Professor

- Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Sergipe (UFS)

- Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV)

- Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV)

Rosana Cardoso Maia

Professora

- Graduada em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV)

- Mestrado no Departamento de Zootecnia da UFV na área de nutrição e produção de monogástricos

- Doutoranda na área de nutrição e produção de aves e suínos na UFV

O que nossos alunos dizem

Como podemos te ajudar?

Receba Mais informações e Orçamentos

Perguntas Frequentes

Nossos cursos são realizados em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

Resposta Resposta

Nossos cursos têm duração de 2 a 4 dias, depende do curso escolhido. Você pode optar em realizar mais de 1 curso, o que é muito comum, pois gera várias vantagens como a economia no deslocamento e a possibilidade de ganhar o Certificado Ouro, onde o aluno opta por realizar o pacote de cursos de determinada área e torna-se expert no assunto, clique aqui para saber mais.

Resposta Resposta

Você poderá realizar o pagamento através de transferência, depósito, cheque, cartão ou dinheiro. Temos formas facilitadas de até 12x. Confira com uma de nossas consultoras a melhor opção para você, é só clicar aqui e enviar seu telefone para entrarmos em contato com você.

Resposta Resposta

Com certeza sim, em nossos certificados vão todos os detalhes. E outro ponto positivo, a empresa é reconhecida em todo o Brasil por sua excelência de ensino, com certeza fará diferença na hora de analisarem o seu currículo.

Resposta Resposta

É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui e deixe as suas dúvidas. Uma de nossas consultoras entrará em contato o mais rápido possível para esclarecer todas as suas questões.

Resposta Resposta

Emitimos certificados com toda a programação do curso, carga horária e servem para provas de títulos, contribuindo com a carga horária e conteúdo. Nossa empresa é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV, onde segue todas as leis e normas exigidas por ele.

Resposta Resposta

Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.

*
*
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.