Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte

Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte
Aprenda a planejar, implantar uma granja comercial, garantindo assim resultados positivos na produção de frangos de corte Para informações sobre a próxima turma clique abaixo Quero mais informações Orçamento

Apresentação

CURSO: PLANEJAMENTO PARA PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE

 Atualmente, o Brasil ocupa lugar de destaque no ranking da produção avícola, sendo o primeiro exportador e terceiro maior produtor. O sucesso da avicultura no Brasil depende de fatores como ambiência, nutrição, genética e sanidade, que juntos contribuem para a boa qualidade do lote.  Para implantação de uma granja comercial é preciso levar em conta tanto os fatores climáticos quanto a legislação vigente na região. 

Os materiais utilizados nas edificações são importantes para assegurar um ambiente satisfatório ao desenvolvimento do animal. Neste curso serão abordados também os sistemas de produção mais utilizados e alguns avanços de edificações na produção de frangos de corte.

CURSO: PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE

Este curso será dividido em módulos que irão abordar os principais tópicos para o sucesso da produção de frangos de corte.

Raças e Híbridos Comerciais: O avanço do melhoramento genético na avicultura tem gerado animais com alta capacidade de deposição de proteína, com menor consumo de ração e altamente precoces. Neste módulo, serão abordadas as principais raças utilizadas para a obtenção de híbridos comerciais, o processo de obtenção dos híbridos e suas características desejáveis.

Noções de Fisiologia do Aparelho Digestivo das Aves: Diferentemente dos mamíferos, as aves apresentam um estômago mecânico com a finalidade de reduzir o tamanho das partículas da dieta e assim facilitar o acesso das enzimas aos nutrientes.  Assim, neste módulo serão abordadas a anatomia e a fisiologia da digestão.

Manejo de Frangos de Corte: Será abordado: o preparo das instalações, a escolha dos pintinhos, seu recebimento com um dia de idade e a utilização dos círculos de proteção; manejo de cortinas e programas de iluminação; equipamentos utilizados; criação de lotes com separação de sexo e criação em alta densidade; ciclo de produção; saída do lote e avaliação do desempenho do lote.

Bem-estar e Biossegurança na Produção de Frangos de Corte: Serão abordados o conceito de bem-estar e legislação e as medidas de biosseguridade como programas de vacinação, doenças mais comuns e manejo de resíduos da granja.

Estes cursos têm como objetivo fornecer informações desde o planejamento e implantação de uma granja comercial, as linhagens comerciais utilizadas e sistemas de produção, ao manejo adotado na produção, noções sobre fisiologia da digestão, anatomia do aparelho digestivo, controle hormonal e o bem-estar e biossegurança, garantindo assim resultados positivos na produção de frangos de corte.

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível

Veja por que o Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte é um sucesso:

Veja por que fazer os Cursos de Planejamento e Produção de Frango de Corte:

- Curso Novo;

- Professores altamente qualificados;

- Turmas serão acompanhadas por três professores;

- Aulas práticas no Setor de Avicultura da Universidade Federal de Viçosa;

- Visita técnica em granjas comerciais;

- Material didático completo e atualizado;

- Carga horária de 24 horas;

- Hospedagem em um dos melhores hotéis da cidade;

- Alimentação com café da manhã, almoço e lanche da tarde;

 

Para quem é este curso?

Médicos veterinários, zootecnistas, produtores rurais, administradores rurais, trabalhadores rurais, técnicos e estudantes de cursos relacionados com a área.

O que você vai aprender

1- Curso de Planejamento para Produção de Frango de Corte

1.1- Introdução – Situação da Avicultura

1.2- Localização da Granja

1.3 - Edificações – Características dos galpões

1.4 - Ambiência

1.5 - Dark House

2- Curso de Produção de Frangos de Corte

Módulo 1 - Raças e Híbridos Comerciais

1.1 - Características das raças

1.2 - Características dos híbridos comerciais

1.3 - Formação de híbrido comercial

 

Módulo 2- Noções de Fisiologia do Aparelho Digestivo das Aves

2.1 - Anatomia do Aparelho Digestivo

2.2 - Controle Hormonal 

 

Módulo 3- Manejo de Frangos de Corte

3.1- Preparo das instalações – lavagem e desinfecção

3.2- Escolha dos pintinhos

3.3- Camas de aviário

3.4- Recebimentos dos pintos no galpão

3.5- Círculos de proteção, pinteiro e aquecimento

3.6- Cortina e Iluminação

3.7- Equipamentos

3.8- Ciclos de produção

3.9- Saída e avaliação do desempenho do lote

 

Carga horária: 27 h
 

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

Como funciona o curso

O curso de planejamento e produção de frangos de corte busca agregar conhecimentos para implantação de granjas, bem como materiais e equipamentos utilizados, e aprofundar o estudo da produção de frangos de corte desde o primeiro dia ao abate.

O curso será dividido em aulas teóricas e práticas. Ao início do curso, os alunos receberão o material didático contendo CD-ROM interativo, com fotos, vídeos, artigos entre outros, tendo com isso uma ferramenta a mais para o seu aprendizado e material para posteriores consultas.

As aulas teóricas serão realizadas em uma moderna sala de aula equipada com aparelhos de áudio— vídeo onde será apresentado todo o conteúdo da programação. As aulas práticas serão realizadas no setor de avicultura da Universidade Federal de Viçosa e em granjas de integrados na região próxima a Viçosa.

O curso será dividido em três etapas:

Primeira Etapa: Inicialmente serão apresentados os materiais e o conteúdo a ser abordado. O curso terá início pela definição do panorama da avicultura no Brasil e no Mundo e posteriormente será abordado o histórico da avicultura, desenvolvimento de linhagens e o manejo de frangos de corte do primeiro dia à idade ao abate.

Segunda Etapa: Serão abordados alguns tópicos do manejo na fase final de criação e posteriormente o planejamento das instalações, equipamentos utilizados e como estes interferem no desempenho do lote.

Terceira Etapa: A terceira etapa será constituída por uma aula prática no setor de avicultura e uma visita técnica em granjas comerciais da região para a aplicação e fixação do conteúdo abordado em aula teórica.

 

Veja o que te espera

As aulas práticas serão realizadas no Setor de Avicultura da Universidade Federal de Viçosa. O setor é composto por quatro galpões experimentais para frangos de corte, um galpão experimental para codornas, dois galpões experimentais para poedeiras e outros dois galpões para criação das raças de origem materna e paterna de frangos de corte e poedeiras, as quais deverão ser identificadas em aula prática. Será realizada também uma visita técnica em uma granja comercial localizada próximo à região de Viçosa onde poderão ser identificados a estrutura do galpão, equipamentos utilizado, modificações primárias e secundárias realizadas no galpão a fim de aumentar a densidade de criação das aves, entre outros aspectos a serem observados.

 

} }

Professores

Este curso é ministrado por um dos seguintes professores: (varia de acordo com as datas)

Ariolino Moura de Oliveira Neto

Professor

- Graduação em Zootecnia pela Universidade Federal de Sergipe (UFS)

- Mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV)

- Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV)

Rosana Cardoso Maia

Professora

- Graduada em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa (UFV)

- Mestrado no Departamento de Zootecnia da UFV na área de nutrição e produção de monogástricos

- Doutoranda na área de nutrição e produção de aves e suínos na UFV

O que nossos alunos dizem

Como podemos te ajudar?

Receba Mais informações e Orçamentos

Perguntas Frequentes

Nossos cursos são realizados em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

Resposta Resposta

Nossos cursos têm duração de 2 a 4 dias, depende do curso escolhido. Você pode optar em realizar mais de 1 curso, o que é muito comum, pois gera várias vantagens como a economia no deslocamento e a possibilidade de ganhar o Certificado Ouro, onde o aluno opta por realizar o pacote de cursos de determinada área e torna-se expert no assunto, clique aqui para saber mais.

Resposta Resposta

Você poderá realizar o pagamento através de transferência, depósito, cheque, cartão ou dinheiro. Temos formas facilitadas de até 12x. Confira com uma de nossas consultoras a melhor opção para você, é só clicar aqui e enviar seu telefone para entrarmos em contato com você.

Resposta Resposta

Com certeza sim, em nossos certificados vão todos os detalhes. E outro ponto positivo, a empresa é reconhecida em todo o Brasil por sua excelência de ensino, com certeza fará diferença na hora de analisarem o seu currículo.

Resposta Resposta

É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui e deixe as suas dúvidas. Uma de nossas consultoras entrará em contato o mais rápido possível para esclarecer todas as suas questões.

Resposta Resposta

Emitimos certificados com toda a programação do curso, carga horária e servem para provas de títulos, contribuindo com a carga horária e conteúdo. Nossa empresa é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV, onde segue todas as leis e normas exigidas por ele.

Resposta Resposta

Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.

*
*
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.