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Vantagens e desvantagens dos alimentos transgênicos

Um assunto que sempre gerou intensa polêmica, a discussão sobre alimentação transgênica praticamente gira em torno das vantagens e desvantagens.

Se por um lado a engenharia genética poderia oferecer o desenvolvimento aos produtos, até que ponto ela poderia também, neste caso, ser perniciosa?

Os estudos ao longo dos anos vêm apontando para dois caminhos.

Algumas das vantagens dizem respeito ao fato de que os transgênicos podem ter os seus nutrientes enriquecidos ou até diminuídos, neste último caso para proporcionar dietas, o que em condições normais não haveria como.

Pode-se inclusive tirar a lactose do leite, favorecendo pessoas que possuem intolerância ao produto, além de diminuir substâncias que podem causar certos riscos de determinadas doenças. Ao contrário também: é possível acrescentar em alguns produtos substâncias que ajudem, por exemplo, na melhora do sistema imunológico.

Por outro lado, os argumentos que geralmente fazem parte dos que defendem o fim dos transgênicos e em suas desvantagens, se baseiam na perda de controle destes alimentos, sendo prejudiciais a outros. Isso ainda afetaria outras espécies de plantas, causando o desequilíbrio ecológico.

Um exemplo desta linha de raciocínio foi realizado pela Universidade de Cornell, nos Estados Unidos, que detectou uma mortalidade expressiva de borboletas após serem alimentadas com o pólen do milho geneticamente modificado.

Outro medo seria por conta da uniformização genética dos alimentos, que passariam a estar mais vulneráveis as pragas que tendem a atacar culturas sem variedades de espécies. 

Estes são apenas alguns pequenos exemplos sobre as discussões que envolvem os alimentos transgênicos, de modo que o assunto é bastante amplo.

 

Para a identificação de transgênicos é necessário toda uma análise do alimento, contando com auxílio de laboratórios confiáveis e certificados. Conheça.

Fonte: Biotecnologia - Transgenia em vegetais

Data: 25/10/2016

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