Exportação da carne de frango

A exportação da carne de frango in natura chegou a um preço médio em junho 16% se comparado ao mesmo período do ano passado, os dados são da Secretaria de Comercio Exterior (Secex). Com a alta do preço dos grãos, as margens de lucro foram reduzidas em 2012 e as indústrias repassaram o aumento dos custos parcialmente aos importadores.

Os registros são de que janeiro a junho foram exportados US$ 3,6 bilhões do produto, alta de 9%. O Brasil espera exportar mais com a abertura do mercado ao México, o país já anunciou isenção de tarifas de importação para uma cota de 300 mil toneladas, que deverão ser compradas em um ano.

De acordo com Francisco Turra presidente da Associação dos Produtores e Exportadores de Frango (Ubabef), a melhora nos preços de exportação não se torna atrativo suficiente para arriscar investimentos no setor, pois o consumo da carne no Brasil continua estancada e a produção se mantém estável.

Sem categoria

Atualizado em: 8 de outubro de 2018

Artigos Relacionados