Cursos na área de Ovinos

Curso de Inseminação Artificial Transcervical em Ovinos

Confira a data da próxima turma

O Curso ensina a identificar a ovelha no estro, coleta e preparo de sêmen para inseminação a fresco, uso de sêmen congelado para inseminação, avaliação de catálogos para escolha de sêmen, manejo de botijão e descongelamento de sêmen, inseminação artificial transcervical e IATF, protocolos.

Cursos de Transferência de Embriões em Ovinos e Inseminação por Laparoscopia em Ovinos

Confira a data da próxima turma

O curso aborda o manejo sanitário para programas de TE e inseminação, protocolos de superovulação, protocolos de sincronização de receptoras, colheita não-cirúrgica e cirúrgica, inovulação laparoscópica, coleta e preparo de sêmen para inseminação a fresco, protocolos e produtos usados para IATF.

Curso de Ultrassonografia na Reprodução de Caprinos e Ovinos

Confira a data da próxima turma

O curso aborda o exame do aparelho reprodutor por ultrassonografia - Abordagem transretal e transabdominal, diagnóstico precoce da gestação, sexagem fetal e gestações gemelares, utilização da ultrassonografia dentro do manejo reprodutivo e muito mais.

Curso de Melhoramento Genético de Ovinos

Confira a data da próxima turma

O Curso aborda as biotecnologias de reprodução e suas vantagens, os cruzamentos entre raças e acasalamento dirigido, estudo e análise de índices individuais e coletivos, cálculo e interpretação de índices zootécnicos, interpretação de Sumários e DEPs e muito mais.

Curso de Avaliação Andrológica e Congelamento de Sêmen de Ovinos

Confira a data da próxima turma

O curso aborda exame físico e reprodutivo do macho ovino e caprino, coleta de sêmen e avaliação física/ funcional do sêmen, determinação da concentração espermática, equipamentos e diluentes empregados para criopreservação de sêmen, descongelamento e avaliação de sêmen criopreservado.

Curso de Formulação de Dietas e Rações para Ovinos

Confira a data da próxima turma

O Curso ensina os princípios da nutrição e exigência nutricional com interpretações de tabelas e análises de fatores que alteram as exigências, balanceamento da dieta (formulação, misturas múltiplas e ração),  avaliação do manejo alimentar e muito mais.

Curso de Manejo Nutricional de Ovinos de Corte (Alimentos e Alimentação)

Confira a data da próxima turma

O Curso aborda o desenvolvimento do sistema digestivo nos cordeiros, características do rúmen, degradação e metabolismo dos nutrientes, insumos (características, especificidades, processamentos, armazenamento, análise química), interpretação de tabelas nutricionais, balanceamento e manipulação dos ingredientes.

Curso de Manejo Reprodutivo em Ovinos

Confira a data da próxima turma

O Curso aborda a avaliação da propriedade, instalações necessárias, manejo sanitário, estratégias nutricionais, estação de monta, avaliação reprodutiva e corporal da fêmeas, exame andrológico, inseminação artificial, utilização de rufiões, manejo da mamada e desmame, creep-feeding, controle zootécnico.

Curso de Primeiros Socorros em Ovinos

Confira a data da próxima turma

O Curso aborda os diversos métodos de contenção, parâmetros fisiológicos (frequência cardíaca e respiratória, mucosas, movimentos ruminais e desidratação), doenças (parasitárias, virais, bacterianas, intoxicações, nutricionais e metabólicas) problemas de parto, feridas e fraturas, timpanismo, problemas de casco.

Curso de Cirurgias em Ovinos

Confira a data da próxima turma

O Curso incorpora toda a abordagem clínica, enfermidades de tratamento cirúrgico, procedimentos anestésicos, correção de prolapso retal, castração, confecção de rufiões, laparatomia exploratória, rumenotomia, cesariana e muito mais.

Curso de Aspiração Folicular por Laparoscopia (LOPU) para FIV em Ovinos

Confira a data da próxima turma

O Curso aborda o manejo das doadoras para a LOPU, protocolos hormonais e os custos, uso do laparoscópico e equipamentos da LOPU, aspiração ovariana, rastreamento e lavagem dos oócitos, classificação, envase e transporte de oócitos.

Curso de Boas Práticas de Fabricação de Ração - BPF implementação e gestão

Confira a data da próxima turma

O curso aborda elementos necessários para elaboração, implantação e gestão de Programas de Boas Práticas de Fabricação de rações com os requisitos da legislação  vigente e com base na Instrução Normativa nº 04 do MAPA de 23 de fevereiro de 2007.

 

Curso de Atualização em Assuntos Regulatórios - Alimentação Animal

Confira a data da próxima turma

O Curso proporciona o entendimento prático do aluno, sobre as principais legislações que regulamentam o funcionamento, rotulagem, registro ou sua a isenção para estabelecimentos fabricantes de produtos destinados à alimentação animal.

Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.

*
*
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.