Curso de Administração Técnica e Econômica da Atividade Leiteira (Local: Belo Horizonte)
O Curso de Administração Técnica e Econômica de Gado de Leiteiro é para quem deseja e precisa aumentar a lucratividade com o rebanho.
Aumente sua lucratividade com Gado de Leite
VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível
Veja por que o Curso de Administração Técnica e Econômica da Atividade Leiteira (Local: Belo Horizonte) é um sucesso:
-
Professor altamente qualificado com grande experiência que irá passar conhecimento presencial com atenção INDIVIDUAL para você sanar todas as dúvidas;
-
Visita prática em fazenda modelo de Gado de Leite onde serão abordados estrutura, ordenha robotizada, investimento, retorno, cortes de desperdícios e gestão;
-
Mentoria do professor em cima de dados reais da propriedade que você pode apresentar durante o curso;
-
Material didático completo e atualizado;
-
Diversos exercícios práticos e dinâmicas onde os alunos irão simular toda a produção e gestão;
-
Trocar experiência com diversos profissionais e produtores da área e aprender “truques” valiosos para o dia a dia na fazenda;
-
Criar experiência para liderar e motivar a equipe de funcionários da fazenda;
-
Aprender a desenvolver o planejamento estratégico da propriedade de produção de gado leiteiro;
-
Conhecer os principais indicadores zootécnicos e econômicos;
-
Receber diversas ferramentas e planilhas de controle de gestão para maior produtividade;
-
Se capacitar em uma das empresas mais conceituadas da América Latina nas áreas Agropecuária e Veterinária.
Para quem é este curso?
Administradores de fazendas, produtores, gerentes responsáveis pela administração da propriedade, veterinários, zootecnistas, técnicos em geral, estudantes ligados à agropecuária e pessoas que estão começando a investir na produção de leite.
O que você vai aprender
1 - Caracterização da pecuária de leite no Brasil e no mundo:
- Desafio da produção nacional;
- Cenário do setor produtivo nacional;
- Importância do cálculo de custo de produção e do gerenciamento da atividade;
-
Conceitos:
- Gestão;
- Gerenciamento;
- Custo de produção;
- Planejamento.
2 - O que é e como calcular o custo de produção de leite de uma fazenda:
- Metodologias de cálculo de custo de produção;
-
Divisão de custos:
- Custo fixo e custo variável;
- Metodologia de custos operacionais.
- Inventário de recursos:
- Depreciação:
- Juros sobre o capital:
- Peculiaridades do custo de produção de leite;
- Estabilização de rebanho.
3 - Interpretação prática de indicadores zootécnicos e econômicos como ferramenta de gestão:
-
Indicadores técnicos:
- Eficiência produtiva (mão de obra, terra e rebanho);
- Estrutura de rebanho;
- Reprodução.
-
Indicadores econômicos:
- Custo Operacional Efetivo (COE);
- Custo Operacional Total (COT);
- Custo Total (CT);
- Margem Bruta, Margem Líquida e Lucro.
- Lucratividade e rentabilidade;
- Relação Benefício/Custo;
- Correlação entre indicadores técnicos X econômicos;
- Utilização de Planilha de Custos de Produção de Leite.
4 - Como elaborar o planejamento da atividade leiteira:
-
Tipos de planejamento:
- Curto prazo;
- Médio prazo;
- Longo prazo.
- Diagnóstico;
-
Planejamento:
- Pré-planejamento;
- Objetivos e metas;
- Cronograma de ação;
- Monitoramento das ações planejadas e realizadas;
- Avaliação.
- Exercício prático de como elaborar um planejamento.
5 – Liderança e gestão: Por que é tão importante conhecer o perfil de cada membro da equipe
Os alunos terão a oportunidade de acompanhar na prática todos os tópicos abordados no curso, conhecendo o dia a dia da atividade leiteira.
CARGA HORÁRIA: 27 horas
ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.
Observações:
01- Para maior rendimento do Curso de Administração Técnica e Econômica do Gado Leiteiro, pedimos a quem tiver disponibilidade, trazer o notebook pessoal para uso de planilhas disponibilizadas pelo professor. Caso não tenha disponibilidade, não haverá problema, a programação do curso não sofrerá interferência.
02- Não está incluso hospedagem neste curso por motivo de ser realizado em Belo Horizonte - MG
Como funciona o curso
Professores
Professor Sérgio Luíz Moreira Ribeiro
- Médico Veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV - UFMG)
- Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV - UFMG)
- Pós-graduação em Gestão de Agronegócios pela FAZU - Faculdades Integradas de Uberaba
- Atualmente é consultor de negócios ruminantes
- Atuou como professor na UNIPAM - Centro Universitário de Patos de Minas
- Atuou como consultor técnico e comercial em empresas nacionais e multinacionais
- Experiência em cargos de gerência de produtos em empresas nacionais e multinacionais
O que nossos alunos dizem
Como podemos te ajudar?
Receba Mais informações e Orçamentos
Perguntas Frequentes
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta