Curso de Desenvolvimento e Produção Sustentável da Bovinocultura em seu Município

Curso de Desenvolvimento e Produção Sustentável da Bovinocultura em seu Município

 O curso aborda as principais ferramentas tecnológicas para elevar a qualidade da gestão, nutrição, sanidade, reprodução e genética da bovinocultura, elaborando programas e incentivos para os produtores, além de realizar uma análise da situação atual do município e oferecer soluções.

Para informações sobre a próxima turma clique abaixo

Quero mais informações Orçamento

Apresentação

O Brasil possui o maior rebanho comercial de gado bovino do mundo, com 214 milhões de cabeças, sendo também o maior exportador mundial de carne bovina.  A pecuária é uma das atividades econômicas existentes mais complexas em sua administração e o sucesso na bovinocultura depende de um excelente sistema de gestão da produção.

Para a sustentabilidade e desenvolvimento da atividade no município e em todo o Brasil, são necessárias cada vez mais a utilização de ferramentas de tecnologias gerenciais, nutricionais, sanitárias, reprodutivas e genéticas.

Com isso, o Programa  Prefeituras promove o Curso de Desenvolvimento e Produção Sustentável da Bovinocultura no Município.

Através deste curso, atendendo tanto a pecuária de leite quanto a de corte, o município poderá analisar a realidade atual da atividade, além de ampliar e desenvolver novos projetos aumentando assim a produção, a qualidade e a rentabilidade da bovinocultura no município.

 

- Qualificar e reciclar agentes públicos e profissionais para aplicar o conhecimento no município;

- Transmitir as principais ferramentas tecnológicas para elevar a qualidade da gestão, nutrição, sanidade, reprodução e genética da bovinocultura;

- Analisar a realidade da produção e elaborar projetos para o desenvolvimento e sustentabilidade;

- Elaborar programas e campanhas de incentivos para os produtores rurais;

- Aplicar o conhecimento junto aos produtores rurais;

- Contribuir para o aumento na produção, qualidade e rentabilidade na bovinocultura do município.

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível

Para quem é este curso?

Prefeitos, vice-prefeitos, secretários, subsecretários, gestores, agentes públicos, representantes de associações e sindicatos rurais, técnicos e consultores do município e profissionais interessados na área.

O que você vai aprender

- Introdução (Dia 1- Manhã)

            -Realidade e projeções futuras na criação de bovino;

            - Benefícios municipais com a atividade de criação de bovino;

            - Perspectivas agroindustriais no município com o desenvolvimento da bovinocultura;  

            - Desenvolvimento da pecuária sustentável nos municípios.

 

- Gestão (Dia 1- Tarde)

              - Conceitos básicos de administração, contabilidade e economia aplicada à propriedades de criação de bovinos;

             - Avaliação financeira e econômica atual da bovinocultura no município;

             - Planejamento estratégico e econômico da bovinocultura no município;

            - Avaliação financeira e econômica de projetos de bovinocultura;

            - Análise de mercado;

            - Sistemas e gestão de custos de produção;

            - Avaliação e estruturação geral das propriedades do município;

            - Programa de avaliação e desempenho de Recursos Humanos;

            - Importância da informatização nas propriedades rurais.

 

- Nutrição (Dia 2- Manhã e tarde)

- Princípios básicos da nutrição;

- Princípios básicos da nutrição;

        - Caracterização dos sistemas de criação de bovinos (Extensivo x Intensivo)

        - Características e especificidades dos insumos;

- Processamento e armazenamento;

- Estratégias de utilização de subprodutos;

- Amostragem e análise do volumoso e concentrado;

- Planejamento estratégico para comercialização;

- Programas de compras coletivas de insumos;

- Proibição e fiscalização de insumos proibidos pelo MAPA;

- Fabricação de rações na fazenda;

- Programa coletivo de fabricação de rações;

- Exigência nutricional dos animais;

- Manejo alimentar;

        - Estratégias nutricionais para aumento da eficiência reprodutiva;

- Balanceamento e manipulação dos ingredientes;

- Adaptação do manejo nutricional de acordo com as condições climáticas, topográficas, financeiras e de mão de obra do município;

- Programa de acompanhamento do nutricionista;

- Programa Municipal de desenvolvimento, conscientização e capacitação de manejo adequado de nutrição da bovinocultura junto aos produtores rurais.

 

- Sanidade (Dia 3 – Manhã e tarde)

            - Principais enfermidades em sistemas de produção de gado;

            - Programas de erradicação e controle das principais doenças dos bovinos;       

            - Principais prejuízos na lucratividade da pecuária devido às doenças;

            - Instalações necessárias para o correto manejo sanitário;

            - Vacinas necessárias e obrigatórias;

            - Principais exames de identificação de doenças;

            - Controle de Endo e Ectoparasita;

            - Elaboração do Calendário Sanitário;

   - Programa Municipal de desenvolvimento, conscientização e capacitação de técnicas de manejo e       controle sanitário da bovinocultura junto aos produtores rurais.

            - Controle Municipal de Vacinação (Órgão Fiscalizadores);

            - Programa de assistência técnica veterinária;

            - Descarte de resíduos de materiais de controle sanitário;

            - Manejo gentil e bem estar dos animais.

           

- Reprodução (Dia 4 – Manhã e tarde)

           - Conforto ambiental e reprodução animal;

           - Doenças que afetam o desempenho reprodutivo;

           - Avaliação de índices reprodutivos;

           - Implantação e vantagens da estação de monta;

            - Acompanhamento técnico reprodutivo;

            - Utilização e importância da ultrassonografia na reprodução bovina;

            -Importância do exame andrológico para eficiência reprodutiva;

            - Monta natural e monta controlada;

            - Importância do uso da Inseminação Artificial;

            - Difusão da técnica de Inseminação Artificial no município;

            - Programas de treinamento de inseminadores;

            - Programa de utilização do uso coletivo de botijão de sêmen;

             - Vantagens do uso da IATF;

            - Programa Municipal de Inseminação Artificial em Tempo Fixo em Bovinos (IATF);

            - Introdução às Biotecnologias: TE e FIV;

            - Importância das biotecnologias da reprodução no melhoramento genético;

            - Cuidados com vacas no pré e pós-parto;

            - Cuidados com os bezerros do nascimento a desmama;

            - Controle de anotações e acompanhamento reprodutivo

Professores

Este curso é ministrado por um dos seguintes professores: (varia de acordo com as datas)

Fernando Pimont Pôssas

Professor

- Médico Veterinário CRMV-MG 7779

- Mestre em Zootecnia, Nutrição Animal (UFMG)

- Doutor em Zootecnia, Nutrição Animal (UFMG)

 

Giancarlo Magalhães dos Santos

Professor Coordenador Dr.

- Médico Veterinário formado pela Centro Universitário de Vila Velha - UVV;

- Mestre em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa - UFV;

- Doutor em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa - UFV;

- Professor Titular da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde - FACISA;

- Coordernador de Ensino do CPT Cursos Presenciais;

- Responsável Técnico do CPT Cursos Presenciais.

Receba Mais informações e Orçamentos

Perguntas Frequentes

Nossos cursos são realizados em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

Resposta Resposta

Nossos cursos têm duração de 2 a 4 dias, depende do curso escolhido. Você pode optar em realizar mais de 1 curso, o que é muito comum, pois gera várias vantagens como a economia no deslocamento e a possibilidade de ganhar o Certificado Ouro, onde o aluno opta por realizar o pacote de cursos de determinada área e torna-se expert no assunto, clique aqui para saber mais.

Resposta Resposta

Você poderá realizar o pagamento através de transferência, depósito, cheque, cartão ou dinheiro. Temos formas facilitadas de até 12x. Confira com uma de nossas consultoras a melhor opção para você, é só clicar aqui e enviar seu telefone para entrarmos em contato com você.

Resposta Resposta

Com certeza sim, em nossos certificados vão todos os detalhes. E outro ponto positivo, a empresa é reconhecida em todo o Brasil por sua excelência de ensino, com certeza fará diferença na hora de analisarem o seu currículo.

Resposta Resposta

É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui e deixe as suas dúvidas. Uma de nossas consultoras entrará em contato o mais rápido possível para esclarecer todas as suas questões.

Resposta Resposta

Emitimos certificados com toda a programação do curso, carga horária e servem para provas de títulos, contribuindo com a carga horária e conteúdo. Nossa empresa é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV, onde segue todas as leis e normas exigidas por ele.

Resposta Resposta

Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.

*
*
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.