Curso de Desenvolvimento e Produção Sustentável de Gado de Corte no Município

Curso de Desenvolvimento e Produção Sustentável de  Gado de Corte no Município
Serão abordadas no curso as principais raças e cruzamentos, avaliação fenotípica, melhoramento genético, instalações, manejo nutricionais específicos, sistemas de produção e a qualidade, rentabilidade e comercialização dos produtos originados do bovino de corte. Para informações sobre a próxima turma clique abaixo Quero mais informações Orçamento

Apresentação

Uma pecuária sustentável deve promover a preservação do meio ambiente, a justiça social, à viabilidade econômica e ainda atender as necessidades do presente sem comprometer as gerações futuras. Estes são os requisitos defendidos pela Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) para promover a produção pecuária brasileira. A competitividade no setor rural e a necessidade de tornar a propriedade viável e sustentável direcionam o agricultor a buscar novas estratégias de produção. 

A pecuária de corte deixou de ser, já há alguns anos, uma atividade extrativista, com baixo uso de tecnologia e sem as devidas gestões técnicas e econômicas. Atualmente, a pecuária moderna cumpre normas aliando produção animal e preservação ambiental, bem como se preocupa com a qualidade de vida dos trabalhadores envolvidos na atividade, buscando a otimização financeira entre custos de produção e as margens de rentabilidade.

As práticas sustentáveis de produção de proteína animal contribuem com a sociedade civil em âmbito rural e urbano, tanto no provimento alimentício quanto nas condições ambientais, além de sustentação social e econômica na geração de emprego e renda. Para a sustentabilidade e desenvolvimento das atividades de gado de corte nos municípios, além de conhecer as ferramentas tecnológicas para criação de bovinos, é necessário compreender, buscar e implantar as principais ferramentas responsáveis para o sucesso da cadeia produtiva da carne, couro e de outros produtos a serem explorados na bovinocultura de corte. 

Assim, o Programa  Prefeituras promove o Curso de Desenvolvimento e Produção Sustentável de Gado de Corte no Município.

Através deste curso, a administração municipal poderá analisar com detalhes a realidade atual da cadeia produtiva de bovinos de corte e sua perspectiva de produção. No curso serão abordadas as principais raças e cruzamentos, avaliação fenotípica, melhoramento genético, instalações, manejo nutricionais específicos, sistemas de produção e a qualidade, rentabilidade e comercialização dos produtos originados do bovino de corte.

 

- Qualificar e reciclar agentes públicos e profissionais para aplicar o conhecimento no município;

- Transmitir as principais ferramentas para o desenvolvimento da cadeia produtiva de bovino de corte no município;

- Analisar a realidade da produção da carne e outros produtos a serem explorados dos bovinos de corte;

 - Elaborar projetos para o desenvolvimento e sustentabilidade;

- Desenvolver programas e campanhas de incentivos de produzir carne de qualidade para os produtores rurais;

- Aplicar o conhecimento junto aos produtores rurais;

- Contribuir para a seleção e melhoramento genético de gado de corte;

- Contribuir para o aumento da produção, qualidade e lucratividade na produção de bovinos de corte no município.

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível

Para quem é este curso?

Prefeitos, vice-prefeitos, secretários, subsecretários, gestores, agentes públicos, representantes de associações e sindicatos rurais, técnicos e consultores do município e profissionais interessados na área.

O que você vai aprender

Introdução

      - Situação da bovinocultura de corte no Brasil

      - Benefícios municipais com o desenvolvimento da produção de gado de corte;

Instalações e manejo

      - Avaliação e estruturação geral das propriedades de gado de corte no município;

      - Principais instalações para criação de gado de corte;

      - Curral anti-stress

      - Sistema intensivo de criação de gado de corte;

      - Sistema semi-intensivo de criação de gado de corte;

      - Sistema extensivo de criação de gado de corte;

      - Sistemas de criação de bezerros de corte;

      - Sistemas de recria de gado de corte;

      - Sistemas de engorda de gado de corte;

      - Criação de novilho precoce;

      - Criação de novilho super precoce;

      - Criação de tourinhos geneticamente melhorados.

 

Princípios básicos do manejo nutricional de gado de corte

      - Características dos insumos mais utilizados na suplementação dos bovinos de corte no Brasil

      - Rações, misturas múltiplas minerais protéicas e sais minerais;

      - Avaliação do estado nutricional dos animais;

      - Alimentação de bezerros;

      - Alimentação de animais em fase de recria;

      - Alimentação de animais em fase de engorda;

      - Manejo nutricional a pasto;

      - Confinamento;

      - Semi confinamento;

      - Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação;

      - Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e engorda);

      - Mensuração da eficiência da alimentação;

      - Controle de anotações no consumo nutricional.

 

Avaliação e seleção genética

      - Principais raças de produção de gado de corte no Brasil;

      - Cruzamentos de raças para produção de corte;

      - Taurinos x Zebuínos;

      - Localização, clima e topografia x raças

      - Princípios básicos para compra e seleção de gado de corte;

      - Princípios básicos para o melhoramento genético de gado de corte;

      - Avaliação e interpretação de catálogo para compra de sêmen de zebuínos e taurinos

      - Programas de melhoramento genético;

      - Criação de animais elite;

      - Comercialização de tourinhos

 

Produção com qualidade e rentabilidade da carne e outros produtos originados do bovino de corte

      - Avaliação de índices de produção de carne;

      - Classificação da carcaça bovina no Brasil;

      - Principais doenças que afetam o desenvolvimento do bovino;

      - Princípios básicos para o manejo gentil;

      - Cuidados com o couro e a carcaça durante o manejo;

      - Rastreabilidade;

      - Métodos para o transporte correto;

      - Principais métodos de comercialização do gado de corte;

      - Preenchimento e escrituração zootécnica para o acompanhamento da atividade de produção de bovino de corte;

      - Comercialização coletiva;

      - Principais produtos originados do bovino de corte;

      - Programas de desenvolvimento de abatedouro no município.

} }

Professores

Giancarlo Magalhães dos Santos

Professor Coordenador Dr.

- Médico Veterinário formado pela Centro Universitário de Vila Velha - UVV;

- Mestre em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa - UFV;

- Doutor em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa - UFV;

- Professor Titular da Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde - FACISA;

- Coordernador de Ensino do CPT Cursos Presenciais;

- Responsável Técnico do CPT Cursos Presenciais.

Como podemos te ajudar?

Receba Mais informações e Orçamentos

Perguntas Frequentes

Nossos cursos são realizados em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

Resposta Resposta

Nossos cursos têm duração de 2 a 4 dias, depende do curso escolhido. Você pode optar em realizar mais de 1 curso, o que é muito comum, pois gera várias vantagens como a economia no deslocamento e a possibilidade de ganhar o Certificado Ouro, onde o aluno opta por realizar o pacote de cursos de determinada área e torna-se expert no assunto, clique aqui para saber mais.

Resposta Resposta

Você poderá realizar o pagamento através de transferência, depósito, cheque, cartão ou dinheiro. Temos formas facilitadas de até 12x. Confira com uma de nossas consultoras a melhor opção para você, é só clicar aqui e enviar seu telefone para entrarmos em contato com você.

Resposta Resposta

Com certeza sim, em nossos certificados vão todos os detalhes. E outro ponto positivo, a empresa é reconhecida em todo o Brasil por sua excelência de ensino, com certeza fará diferença na hora de analisarem o seu currículo.

Resposta Resposta

É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui e deixe as suas dúvidas. Uma de nossas consultoras entrará em contato o mais rápido possível para esclarecer todas as suas questões.

Resposta Resposta

Emitimos certificados com toda a programação do curso, carga horária e servem para provas de títulos, contribuindo com a carga horária e conteúdo. Nossa empresa é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV, onde segue todas as leis e normas exigidas por ele.

Resposta Resposta

Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.

*
*
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.