Curso de Formulação de Dietas e Rações para Ovinos

Curso de Formulação de Dietas e Rações para Ovinos
O Curso ensina os princípios da nutrição e exigência nutricional com interpretações de tabelas e análises de fatores que alteram as exigências, balanceamento da dieta (formulação, misturas múltiplas e ração),  avaliação do manejo alimentar e muito mais. Para informações sobre a próxima turma clique abaixo Quero mais informações Orçamento

Apresentação

A busca pela eficiência produtiva e econômica nos sistemas de produção de ovinos, tanto    de corte quanto de leite, passa por adequado manejo alimentar dos animais. Além da sua importância no desempenho dos animais, a nutrição dos ovinos requer atenção especial por se tratar do principal componente do custo de produção.

Para a implantação de um adequado programa nutricional, produtores e técnicos agropecuários devem trabalhar em conjuntos todas as etapas envolvidas na alimentação animal:

 

  • Produção do alimento (volumoso e grãos)
  • Controle de qualidade dos alimentos
  • Análise bromatológica dos alimentos
  • Balanceamento e    formulação da dieta
  • Adequada mistura dos ingredientes
  • Estimulação do consumo da dieta pelos animais
  • Monitoramento do desempenho como forma de controle do balanceamento da dieta

 

  • Conhecer as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos ovinos no Brasil, bem como as técnicas de armazenamento e processamento destes alimentos
  • Compreender a degradação e utilização dos nutrientes pelos ruminantes
  • Capacitar técnicos para formular e balancear dietas para os mais diversos sistemas de produção, levando em consideração a exigência nutricional dos animais, a composição química dos alimentos e o manejo a ser adotado

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível

Para quem é este curso?

Produtores rurais, administradores rurais, responsáveis pela alimentação dos animais, técnicos e estudantes ligados à agropecuária.

O que você vai aprender

Teórica:

 

 

  • Balanceamento de dieta:
    • Formulação de dieta total
    • ração
    • misturas múltiplas

 

  • Avaliação de manejo alimentar em propriedades:
    • armazenamento
    • manipulação de ingredientes
    • oferta
    • estimulação do consumo de matéria seca

CARGA HORÁRIA: 27 horas

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

Como funciona o curso

O curso de Formulação de Dietas e Rações para Ovinos é composto por aulas teóricas e práticas, onde serão abordadas todas as etapas de um adequado programa nutricional em uma propriedade de produção de ovinos.

Ao início do curso, os alunos recebem o material didático completo, contendo CD-ROM interativo, com fotos, vídeos, artigos, entre outros, tendo com isso uma ferramenta a mais para o seu aprendizado.

As aulas teóricas são realizadas em uma moderna sala de aula equipada com aparelhos de áudio-vídeo de última geração, onde é apresentado todo o conteúdo da programação.

As aulas práticas são realizadas na Fazenda Escola CPT, propriedades rurais parceiras e em uma moderna sala de informática, preparadas para oferecer um treinamento de forma intensiva, onde os alunos irão aprender a executar a formulação das dietas e rações com constante orientação dos professores.

A parte prática do curso é dividida em várias etapas:

Primeira etapa: Os alunos irão aprender a coletar as informações necessárias para se formular uma dieta e concentrados para ovinos. Serão abordados os seguintes temas: exigências nutricionais dos animais, características dos alimentos e manejo nutricional.

Com relação a exigência nutricional dos ovinos, o aluno terá a oportunidade de interpretar tabelas, bem como compreender os principais fatores que alteram a exigência dos ovinos e que podem comprometer o sucesso do balanceamento. Dos alimentos, serão comentados forma de armazenamento, limites de utilização e processamentos capazes de melhorar o desempenho dos ovinos. Sobre o manejo nutricional, serão abordadas formas de estimulação do consumo, modos corretos de manipulação e fornecimento dos alimentos.

Segunda etapa: Formulação e balanceamento de dietas, para os mais diversos sistemas de produção, levando em consideração a exigência nutricional dos animais por categoria, a composição química dos alimentos e o manejo a ser adotado.

Terceira etapa: Visita técnica em unidade de criação de ovinos para a avaliação dos diferentes manejos adotados.

Quarta etapa: Avaliações de escore corporal e determinação de biótipo nos animais, e aprenderão a avaliar a qualidade dos alimentos volumosos.

A avaliação de escore corporal é uma importante ferramenta de monitoramento do programa nutricional. O levantamento do escore corporal em conjunto com a avaliação do biótipo de ovinos é necessário para se realizar a correta determinação das exigências nutricionais dos bovinos antes de se iniciar o trabalho de balanceamento da dieta.

Com relação à avaliação dos alimentos volumosos, será comentada a influência da qualidade deste alimento na formulação de dietas. Além disto, será abordada a importância do manejo de pastagens, dos processos de ensilagem e a interferência do tamanho de partícula sobre o manejo nutricional dos animais.

Quinta etapa: Os alunos aprendem os métodos corretos de armazenamento da dieta, manipulação dos ingredientes, a quantidade certa a ser ofertada para os animais e a estimular o consumo de matéria seca.

Sexta etapa: Os alunos contam também com o estudo das principais doenças metabólicas que influenciam a criação de ovinos.

Sétima etapa: Realizada em uma moderna sala, contendo um computador para cada aluno, onde será capacitado a balancear dietas em software específico.

Acompanhado por uma equipe de professores e monitores capacitados, o aluno será treinado a lançar novos alimentos no banco de dados do programa, a selecionar e avaliar os alimentos deste mesmo banco de dados, a lançar as informações dos ovinos a serem alimentados e a balancear corretamente dietas totais e concentrados.

Ao término do curso, é realizada a entrega dos certificados de conclusão com sua respectiva carga horária.

Com toda esta abordagem teórica e prática, os alunos têm toda a oportunidade de adquirir os conhecimentos necessários para a aprendizagem e realização a campo de seus trabalhos.

O que nossos alunos dizem

Como podemos te ajudar?

Receba Mais informações e Orçamentos

Perguntas Frequentes

Nossos cursos são realizados em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

Resposta Resposta

Nossos cursos têm duração de 2 a 4 dias, depende do curso escolhido. Você pode optar em realizar mais de 1 curso, o que é muito comum, pois gera várias vantagens como a economia no deslocamento e a possibilidade de ganhar o Certificado Ouro, onde o aluno opta por realizar o pacote de cursos de determinada área e torna-se expert no assunto, clique aqui para saber mais.

Resposta Resposta

Você poderá realizar o pagamento através de transferência, depósito, cheque, cartão ou dinheiro. Temos formas facilitadas de até 12x. Confira com uma de nossas consultoras a melhor opção para você, é só clicar aqui e enviar seu telefone para entrarmos em contato com você.

Resposta Resposta

Com certeza sim, em nossos certificados vão todos os detalhes. E outro ponto positivo, a empresa é reconhecida em todo o Brasil por sua excelência de ensino, com certeza fará diferença na hora de analisarem o seu currículo.

Resposta Resposta

É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui e deixe as suas dúvidas. Uma de nossas consultoras entrará em contato o mais rápido possível para esclarecer todas as suas questões.

Resposta Resposta

Emitimos certificados com toda a programação do curso, carga horária e servem para provas de títulos, contribuindo com a carga horária e conteúdo. Nossa empresa é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV, onde segue todas as leis e normas exigidas por ele.

Resposta Resposta

Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.

*
*
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.