Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte - Alimentos e Alimentação (Campinas- SP)

Você vai aprender na prática quais são os sistemas de produção, manejo da alimentação e manejo racional dos animais, estruturas e o custo/benefício para aumentar a produção e o lucro na cria, recria e engorda de gado de corte. Para informações sobre a próxima turma clique abaixo Atendimento por Whatsapp Orçamento Quero mais informações

Apresentação

O Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte - Alimentos e Alimentação do CPT Cursos Presenciais, vai te ensinar as principais técnicas para a avaliação de alimentos e também a forma correta de fazer o manejo da alimentação para o gado de corte na cria, recria e engorda. 

 

Vale reforçar que a alimentação é responsável por uma grande parte das despesas na produção de gado de corte. Concorda?

Por isso você não pode ter desperdício e sim a melhor eficiência possível no manejo nutricional para aumentar e ter  retorno. Ter Lucro! 

Ao fazer o nosso curso, você será capaz de reconhecer as melhores ferramentas do manejo racional da alimentação para conquistar o que sempre precisou 

Veja o que os alunos aprendem neste curso do CPT Cursos Presenciais:

1- Identificar possíveis erros em sua produção;

2- Melhorar as taxas de prenhez a partir de uma alimentação correta;

3- Saber fazer o manejo adequado dos animais nas pastagens;

4- Definir a melhor alimentação no confinamento;

5- Realizar abate precoce;

6- Aumentar a lucratividade com a produção tanto nas fases de cria, recria ou engorda;

7-  Aprender quais são as instalações adequadas para alimentação e manejo em geral;

8- Evitar prejuízos com decisões equivocadas;

9- Adquirir conhecimento prático na área;

10- Conhecer o alimento e manejo ideal específico para a sua propriedade;

11- Saber em que investir: Cria, recria ou engorda;

12- Balancear dietas de forma equilibrada;

13- Alimentação de bovinos de corte em períodos de seca.

Sabe o que é melhor? O professor do curso, que é um grande especialista na área,  vai te ensinar todas essas técnicas destacando o custo/benefício compatível ao rebanho que está adotando ou pretende adotar na propriedade rural.

Você quer  crescer no mercado de gado de corte? Quer ter uma maior produção e lucratividade? Então  venha ser aluno do CPT Cursos Presenciais.

ATENÇÃO: As vagas são limitadas.

 

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível

Veja por que o Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte - Alimentos e Alimentação (Campinas- SP) é um sucesso:

  1. Professor qualificado com grande experiência que irá passar todo conhecimento na área com atenção INDIVIDUAL para que você não fique com nenhuma dúvida;

  2. Visita prática em uma  fazenda de Gado de Corte onde serão abordados aspectos como estrutura de curral, cochos e cercas, manejo gentil dos animais, recuperação e manejo das pastagens;

  3. Mentoria do professor a partir dos dados de sua propriedade ou de outra a sua escolha;

  4. Material didático completo e atualizado;

  5. Diversos exercícios práticos e dinâmicos onde os alunos irão simular as técnicas aprendidas;

  6. Troca de experiência com diversos profissionais e produtores da área para que você possa  aprender “truques” valiosos para o dia a dia na fazenda;

  7. Adquirir a  experiência necessária  para liderar e motivar a equipe de funcionários da fazenda;

  8. Aprender na prática sobre o manejo nutritivo de cada sistema de produção (cria, recria e engorda) e entender qual é o mais adequado para o seu caso;

  9. Saber como investir apenas o necessário na hora de adquirir equipamentos e insumos;

  10. Aprender como você pode aumentar a eficiência do seu rebanho a partir de estruturas físicas completas e balanço nutricional adequado; 

  11.  Se capacitar em uma das empresas mais conceituadas da América Latina nas áreas agropecuária e veterinária.

Para quem é este curso?

Administradores de fazendas, produtores, responsáveis pelo manejo nutricional do gado de corte, veterinários, zootecnistas, técnicos em geral e estudantes ligados à agropecuária.

O que você vai aprender

1 – Noções básicas de nutrição e fisiologia digestiva dos bovinos

  • A diferença entre nutrir e alimentar
  • Os nutrientes e sua importância na saúde e produtividade animal

2 – Curva de crescimento, ganho em peso, manejo nutricional e sua importância na redução da idade ao abate

3 – A importância da suplementação e como fazê-la com eficiência e lucratividade

  • Práticas de suplementação
  • Tipos de suplementos
  • Controlando a suplementação
  • Aspectos básicos da formulação e análise de suplementos

4 – A importância do manejo de forragens e suplementos

  • Avaliando volumosos (pastos, forragens conservadas)
  • Manejo geral dos alimentos
  • Fabricação de rações na fazenda
  • Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação

5 – Os sistemas de produção de bovinos

  • Cria
  •    Nutrição e reprodução
  •    Planejando a estação de monta
  •    Manejando a estação de nascimento
  • Recria
  • Engorda
  •    Terminação em pasto
  •    Terminação em semi-confinamento
  •    Terminação em confinamento

6 – Instalações para bovinos de corte

7 – Manejo racional de bovinos de corte

 

Carga horária: 24 horas

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

Observação:Não está incluso hospedagem neste curso por motivo de ser realizado em São Paulo1 – Noções básicas de nutrição e fisiologia digestiva dos bovinos

  • A diferença entre nutrir e alimentar

  • Os nutrientes e sua importância na saúde e produtividade animal

2 – Curva de crescimento, ganho em peso, manejo nutricional e sua importância na redução da idade ao abate

3 – A importância da suplementação e como fazê-la com eficiência e lucratividade

  • Práticas de suplementação

  • Tipos de suplementos

  • Controlando a suplementação

  • Aspectos básicos da formulação e análise de suplementos

4 – A importância do manejo de forragens e suplementos

  • Avaliando volumosos (pastos, forragens conservadas)

  • Manejo geral dos alimentos

  • Fabricação de rações na fazenda

  • Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação

5 – Os sistemas de produção de bovinos

  • Cria

  •    Nutrição e reprodução

  •    Planejando a estação de monta

  •    Manejando a estação de nascimento

  • Recria

  • Engorda

  •    Terminação em pasto

  •    Terminação em semi-confinamento

  •    Terminação em confinamento

6 – Instalações para bovinos de corte

7 – Manejo racional de bovinos de corte

 

Carga horária: 24 horas

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

Observação:Não está incluso hospedagem neste curso por motivo de ser realizado na cidade de Campinas - São Paulo

 

Como funciona o curso

O curso será dividido em aulas teóricas e práticas, sendo ministradas por excelentes profissionais.

Ao início dos cursos, os alunos recebem o material didático, tendo com isso uma ferramenta a mais para o seu aprendizado e material para posteriores consultas.

Professores

Professor Dr. Renê Galvão Rezende Martins

- Médico veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)

- Mestre em zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)

- Doutor em nutrição animal pela Universidade Federal de Viçosa (DZO-UFV)

- Atuou como consultor técnico e comercial em empresas nacionais e multinacionais

- Atuou como docente no magistério em cursos de graduação e pós-graduação.

- Possui diversos artigos publicados em anais de congressos, simpósios, revistas comerciais e científicas.

- Experiência em elaboração de projetos pecuários e indústrias de alimentação animal

- Experiência em treinamento técnico e comercial de equipes de vendas de empresas regionais, nacionais e internacionais

- Atualmente exerce consultoria a fábricas de alimentos para animais, empresas do setor agropecuário e produtores de bovinos de corte e leite

 

 

O que nossos alunos dizem

Como podemos te ajudar?

Receba Mais informações e Orçamentos

Perguntas Frequentes

Nossos cursos são realizados em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

Resposta Resposta

Nossos cursos têm duração de 2 a 4 dias, depende do curso escolhido. Você pode optar em realizar mais de 1 curso, o que é muito comum, pois gera várias vantagens como a economia no deslocamento e a possibilidade de ganhar o Certificado Ouro, onde o aluno opta por realizar o pacote de cursos de determinada área e torna-se expert no assunto, clique aqui para saber mais.

Resposta Resposta

Você poderá realizar o pagamento através de transferência, depósito, cheque, cartão ou dinheiro. Temos formas facilitadas de até 12x. Confira com uma de nossas consultoras a melhor opção para você, é só clicar aqui e enviar seu telefone para entrarmos em contato com você.

Resposta Resposta

Com certeza sim, em nossos certificados vão todos os detalhes. E outro ponto positivo, a empresa é reconhecida em todo o Brasil por sua excelência de ensino, com certeza fará diferença na hora de analisarem o seu currículo.

Resposta Resposta

É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui e deixe as suas dúvidas. Uma de nossas consultoras entrará em contato o mais rápido possível para esclarecer todas as suas questões.

Resposta Resposta

Emitimos certificados com toda a programação do curso, carga horária e servem para provas de títulos, contribuindo com a carga horária e conteúdo. Nossa empresa é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV, onde segue todas as leis e normas exigidas por ele.

Resposta Resposta

Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.

*
*
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.