Curso de Manejo Nutricional de Gado de Leite - Alimentos e Alimentação (Local Belo Horizonte)

Manejo nutricional do gado leiteiro nos mais diversos sistemas de produção focado em resultados lucrativos e de bem-estar animal. 06 a 08 de março Atendimento por Whatsapp Orçamento Quero mais informações

Manejo Nutricional de Gado de Leite na prática

O Curso de Manejo Nutricional de Gado de Leite - Alimentos e Alimentação é perfeito para você que quer e precisa aumentar sua lucratividade. Afinal, a nutrição e manejo estão diretamente relacionados à produtividade do rebanho.

Muitos produtores se questionam porque sua margem de lucro com a produção de leite é baixa, se estão fazendo tudo certo… Mas, pequenos erros de manejo que apesar de serem “comuns” podem interferir e muito no resultado final!

Outro ponto importante é que a alimentação é responsável por uma grande parte das despesas na produção de gado leiteiro. 

Por isso, em nosso curso você vai aprender as estratégias do manejo racional da alimentação para obter a máxima eficiência, produção mais rentável e de qualidade.

Impacto da Nutrição na Pecuária Leiteira

Algumas doenças, como a mastite bovina, podem ser até prevenidas com o manejo nutricional bem feito. Pois, o correto balanceamento da dieta aumenta a resistência imunológica dos animais contra infecções.

Você também vai aprender na prática as características nutricionais do gado de leite em cada fase de desenvolvimento e adequá-los nos mais diversos sistemas.

Chega de ter prejuízo por não realizar o manejo nutricional adequado em seu rebanho. Vem ser aluno do CPT Cursos Presenciais e garanta uma maior produção e lucratividade com gado de leite.

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível

Veja por que o Curso de Manejo Nutricional de Gado de Leite - Alimentos e Alimentação (Local Belo Horizonte) é um sucesso:

  1. Professor altamente qualificado com grande experiência que irá passar conhecimento presencial com atenção INDIVIDUAL para você sanar todas as dúvidas;

  2. Visita prática em fazenda modelo de Gado de Leite onde serão abordados estrutura de curral, ordenha mecânica, cochos, manejo gentil dos animais e confinamento;

  3. Mentoria do professor em cima de dados reais da propriedade que você pode apresentar durante o curso;

  4. Material didático completo e atualizado;

  5. Diversos exercícios práticos e dinâmicas onde os alunos irão simular as técnicas aprendidas;

  6. Trocar experiência com diversos profissionais e produtores da área e aprender “truques” valiosos para o dia a dia na fazenda;

  7. Criar experiência para liderar e motivar a equipe de funcionários da fazenda;

  8. Aprender na prática sobre o manejo nutritivo em cada fase de desenvolvimento e aplicá-los aos sistemas de produção (cria, recria);

  9. Investir apenas o necessário na hora de adquirir equipamentos e insumos;

  10. Aprender como você potencializará o seu rebanho a partir do momento que oferecer ao gado condições ideais de estrutura física e nutrição.

  11. Se capacitar em uma das empresas mais conceituadas da América Latina nas áreas agropecuária e veterinária.

Para quem é este curso?

Administradores de fazendas, produtores, responsáveis pelo manejo nutricional do gado de leite, veterinários, zootecnistas, técnicos em geral e estudantes ligados à Administradores de fazendas, produtores, responsáveis pelo manejo nutricional do gado de leite, veterinários, zootecnistas, técnicos em geral e estudantes ligados à agropecuária.

O que você vai aprender

Teórica:

  • Princípios básicos da nutrição:
    • Desenvolvimento do sistema digestivo nos bezerros;
    • Degradação e metabolismo dos nutrientes em todas as fases de desenvolvimento do animal.
  • Insumos:
    • Características e especificidades;
    • Processamentos e armazenamento;
    • Amostragem e análise química;
    • Planejamento estratégico de comercialização.
  • Exigência nutricional:
    • Interpretação das tabelas de exigência nutricional;
    • Fatores que alteram a exigência.
  • Manejo alimentar:
    • Balanceamento e manipulação dos ingredientes;
    • Oferta da dieta e estimulação do consumo de matéria seca;
    • Prevenção de distúrbios metabólicos.

Prática:

  • Avaliação do manejo alimentar em propriedades:
    • Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais;
    • Práticas de alimentação de animais jovens;
    • Práticas de alimentação de animais adultos;
    • Práticas de alimentação de vacas em produção;
    • Fabricação de rações na fazenda;
    • Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação;
    • Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e vaca em lactação);
    • Como medir a eficiência da alimentação.

 

CARGA HORÁRIA: 27 horas

 

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

Como funciona o curso

O curso será dividido em parte teórica e prática onde serão abordados todas as etapas de um adequado programa nutricional em uma propriedade de produção de bovinos leiteiros.
 
Na parte teórica, serão abordadas as características digestivas dos ruminantes em cada fase de desenvolvimento, bem como a degradação e aproveitamento dos nutrientes.
 
Na parte prática, os alunos terão a possibilidade de acompanhar em propriedades os manejos a serem realizados para um eficiente programa nutricional.

Professores

Professor Sérgio Luíz Moreira Ribeiro

- Médico Veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV - UFMG)

- Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV - UFMG)

- Pós-graduação em Gestão de Agronegócios pela FAZU - Faculdades Integradas de Uberaba

- Atualmente é consultor de negócios ruminantes 

- Atuou como professor na UNIPAM - Centro Universitário de Patos de Minas

- Atuou como consultor técnico e comercial em empresas nacionais e multinacionais

- Experiência em cargos de gerência de produtos em empresas nacionais e multinacionais

O que nossos alunos dizem

Como podemos te ajudar?

Receba Mais informações e Orçamentos

Perguntas Frequentes

Nossos cursos são realizados em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

Resposta Resposta

Nossos cursos têm duração de 2 a 4 dias, depende do curso escolhido. Você pode optar em realizar mais de 1 curso, o que é muito comum, pois gera várias vantagens como a economia no deslocamento e a possibilidade de ganhar o Certificado Ouro, onde o aluno opta por realizar o pacote de cursos de determinada área e torna-se expert no assunto, clique aqui para saber mais.

Resposta Resposta

Você poderá realizar o pagamento através de transferência, depósito, cheque, cartão ou dinheiro. Temos formas facilitadas de até 12x. Confira com uma de nossas consultoras a melhor opção para você, é só clicar aqui e enviar seu telefone para entrarmos em contato com você.

Resposta Resposta

Com certeza sim, em nossos certificados vão todos os detalhes. E outro ponto positivo, a empresa é reconhecida em todo o Brasil por sua excelência de ensino, com certeza fará diferença na hora de analisarem o seu currículo.

Resposta Resposta

É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui e deixe as suas dúvidas. Uma de nossas consultoras entrará em contato o mais rápido possível para esclarecer todas as suas questões.

Resposta Resposta

Emitimos certificados com toda a programação do curso, carga horária e servem para provas de títulos, contribuindo com a carga horária e conteúdo. Nossa empresa é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV, onde segue todas as leis e normas exigidas por ele.

Resposta Resposta

Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.

*
*
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.