Curso de Manejo Nutricional de Gado de Leite - Alimentos e Alimentação (Local Belo Horizonte)
O Curso de Manejo Nutricional de Gado de Leite - Alimentos e Alimentação é perfeito para você que quer e precisa aumentar sua lucratividade. Afinal, a nutrição e manejo estão diretamente relacionados à produtividade do rebanho.
Muitos produtores se questionam porque sua margem de lucro com a produção de leite é baixa, se estão fazendo tudo certo… Mas, pequenos erros de manejo que apesar de serem “comuns” podem interferir e muito no resultado final!
Outro ponto importante é que a alimentação é responsável por uma grande parte das despesas na produção de gado leiteiro.
Por isso, em nosso curso você vai aprender as estratégias do manejo racional da alimentação para obter a máxima eficiência, produção mais rentável e de qualidade.
Impacto da Nutrição na Pecuária Leiteira
Algumas doenças, como a mastite bovina, podem ser até prevenidas com o manejo nutricional bem feito. Pois, o correto balanceamento da dieta aumenta a resistência imunológica dos animais contra infecções.
Você também vai aprender na prática as características nutricionais do gado de leite em cada fase de desenvolvimento e adequá-los nos mais diversos sistemas.
VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível
Veja por que o Curso de Manejo Nutricional de Gado de Leite - Alimentos e Alimentação (Local Belo Horizonte) é um sucesso:
-
Professor altamente qualificado com grande experiência que irá passar conhecimento presencial com atenção INDIVIDUAL para você sanar todas as dúvidas;
-
Visita prática em fazenda modelo de Gado de Leite onde serão abordados estrutura de curral, ordenha mecânica, cochos, manejo gentil dos animais e confinamento;
-
Mentoria do professor em cima de dados reais da propriedade que você pode apresentar durante o curso;
-
Material didático completo e atualizado;
-
Diversos exercícios práticos e dinâmicas onde os alunos irão simular as técnicas aprendidas;
-
Trocar experiência com diversos profissionais e produtores da área e aprender “truques” valiosos para o dia a dia na fazenda;
-
Criar experiência para liderar e motivar a equipe de funcionários da fazenda;
-
Aprender na prática sobre o manejo nutritivo em cada fase de desenvolvimento e aplicá-los aos sistemas de produção (cria, recria);
-
Investir apenas o necessário na hora de adquirir equipamentos e insumos;
-
Aprender como você potencializará o seu rebanho a partir do momento que oferecer ao gado condições ideais de estrutura física e nutrição.
-
Se capacitar em uma das empresas mais conceituadas da América Latina nas áreas agropecuária e veterinária.
Para quem é este curso?
Administradores de fazendas, produtores, responsáveis pelo manejo nutricional do gado de leite, veterinários, zootecnistas, técnicos em geral e estudantes ligados à Administradores de fazendas, produtores, responsáveis pelo manejo nutricional do gado de leite, veterinários, zootecnistas, técnicos em geral e estudantes ligados à agropecuária.
O que você vai aprender
Teórica:
-
Princípios básicos da nutrição:
- Desenvolvimento do sistema digestivo nos bezerros;
- Degradação e metabolismo dos nutrientes em todas as fases de desenvolvimento do animal.
-
Insumos:
- Características e especificidades;
- Processamentos e armazenamento;
- Amostragem e análise química;
- Planejamento estratégico de comercialização.
-
Exigência nutricional:
- Interpretação das tabelas de exigência nutricional;
- Fatores que alteram a exigência.
-
Manejo alimentar:
- Balanceamento e manipulação dos ingredientes;
- Oferta da dieta e estimulação do consumo de matéria seca;
- Prevenção de distúrbios metabólicos.
Prática:
-
Avaliação do manejo alimentar em propriedades:
- Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais;
- Práticas de alimentação de animais jovens;
- Práticas de alimentação de animais adultos;
- Práticas de alimentação de vacas em produção;
- Fabricação de rações na fazenda;
- Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação;
- Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e vaca em lactação);
- Como medir a eficiência da alimentação.
CARGA HORÁRIA: 27 horas
ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.
Como funciona o curso
Professores
Professor Sérgio Luíz Moreira Ribeiro
- Médico Veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV - UFMG)
- Mestre em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV - UFMG)
- Pós-graduação em Gestão de Agronegócios pela FAZU - Faculdades Integradas de Uberaba
- Atualmente é consultor de negócios ruminantes
- Atuou como professor na UNIPAM - Centro Universitário de Patos de Minas
- Atuou como consultor técnico e comercial em empresas nacionais e multinacionais
- Experiência em cargos de gerência de produtos em empresas nacionais e multinacionais
O que nossos alunos dizem
Como podemos te ajudar?
Receba Mais informações e Orçamentos
Perguntas Frequentes
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta
Resposta Resposta