Curso de Manejo Nutricional de Ovinos de Corte (Alimentos e Alimentação)

Curso de Manejo Nutricional de Ovinos de Corte (Alimentos e Alimentação)
O Curso aborda o desenvolvimento do sistema digestivo nos cordeiros, características do rúmen, degradação e metabolismo dos nutrientes, insumos (características, especificidades, processamentos, armazenamento, análise química), interpretação de tabelas nutricionais, balanceamento e manipulação dos ingredientes. Para informações sobre a próxima turma clique abaixo Quero mais informações Orçamento

Apresentação

A crescente utilização dos alimentos concentrados para suplementação vem proporcionando à ovinocultura de corte um aumento contínuo e expressivo da produção ao longo dos últimos anos, bem como a redução da estacionalidade de produção devido às condições climáticas nos países tropicais.

O impacto destes insumos no custo de produção é altamente representativo, sendo responsável por 40 a 60% dos custos totais de produção de acordo com o sistema utilizado. Desta forma, torna-se necessário conhecer as ferramentas para a realização do manejo racional da alimentação em busca da máxima eficiência produtiva e econômica.

  • Compreender as características e as necessidades nutricionais dos ovinos de corte em cada fase de desenvolvimento (cria, recria e engorda) e em cada fase da produção das matrizes (periparto, início e fim da lactação)
  • Capacitar técnicos para adequar o manejo nutricional da propriedade nos mais diversos sistemas de produção
  • Conhecer os distúrbios metabólicos e as formas de prevenção a partir das corretas práticas de manejo alimentar
  • Conhecer as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos ovinos de corte no Brasil, bem como discutir sobre o planejamento estratégico para comercialização destes insumos

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível

Para quem é este curso?

Produtores rurais, administradores rurais, técnicos e estudantes ligados à agropecuária.

O que você vai aprender

Teórica:

  • Princípios básicos da nutrição:
    • Desenvolvimento do sistema digestivo nos cordeiros
    • Características do rúmen do animal adulto
    • Degradação e metabolismo dos nutrientes em todas fases de desenvolvimento do animal
  • Insumos:
    • Características e especificidades
    • Processamentos e armazenamento
    • Amostragem e análise química
    • Planejamento estratégico de comercialização
  • Exigência nutricional:
    • Interpretação das tabelas de exigência nutricional
    • Fatores que alteram a exigência
  • Manejo alimentar:
    • Balanceamento e manipulação dos ingredientes
    • Oferta da dieta e estimulação do consumo de matéria seca
    • Prevenção de distúrbios metabólicos

Prática:

 

  • Avaliação do manejo alimentar em propriedades:
  • Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais;
  • Práticas de alimentação de animais jovens;
  • Práticas de alimentação de animais adultos;
  • Práticas de alimentação de ovelhas em produção;
  • Fabricação de rações na fazenda;
  • Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação;
  • Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e ovelhas em lactação);
  • Manejo alimentar dos reprodutores.

CARGA HORÁRIA: 27 horas

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

Como funciona o curso

O curso será dividido em parte teórica e prática onde serão abordados todas as etapas de um adequado programa nutricional em uma propriedade de produção de ovinos de corte.

Na parte teórica, serão abordadas as características digestivas dos ruminantes em cada fase de desenvolvimento, bem como a degradação e aproveitamento dos nutrientes.

Na parte prática, os alunos terão a possibilidade de acompanhar em propriedades os manejos a serem realizados para em um eficiente programa nutricional.

O que nossos alunos dizem

Como podemos te ajudar?

Receba Mais informações e Orçamentos

Perguntas Frequentes

Nossos cursos são realizados em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

Resposta Resposta

Nossos cursos têm duração de 2 a 4 dias, depende do curso escolhido. Você pode optar em realizar mais de 1 curso, o que é muito comum, pois gera várias vantagens como a economia no deslocamento e a possibilidade de ganhar o Certificado Ouro, onde o aluno opta por realizar o pacote de cursos de determinada área e torna-se expert no assunto, clique aqui para saber mais.

Resposta Resposta

Você poderá realizar o pagamento através de transferência, depósito, cheque, cartão ou dinheiro. Temos formas facilitadas de até 12x. Confira com uma de nossas consultoras a melhor opção para você, é só clicar aqui e enviar seu telefone para entrarmos em contato com você.

Resposta Resposta

Com certeza sim, em nossos certificados vão todos os detalhes. E outro ponto positivo, a empresa é reconhecida em todo o Brasil por sua excelência de ensino, com certeza fará diferença na hora de analisarem o seu currículo.

Resposta Resposta

É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui e deixe as suas dúvidas. Uma de nossas consultoras entrará em contato o mais rápido possível para esclarecer todas as suas questões.

Resposta Resposta

Emitimos certificados com toda a programação do curso, carga horária e servem para provas de títulos, contribuindo com a carga horária e conteúdo. Nossa empresa é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV, onde segue todas as leis e normas exigidas por ele.

Resposta Resposta

Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.

*
*
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.