Curso de Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte

Curso de Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte

Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte.

23 a 25 de julho

Quero mais informações Orçamento

Apresentação

Para que a pecuária de corte seja um negócio rentável, a fazenda precisa ser encarada como uma empresa rural. A administração da fazenda exige a tomada rápida de decisões, levando em consideração aspectos internos e externos da empresa. Portanto, o conhecimento desses fatores é de grande importância para que os recursos produtivos, como insumos, mão de obra, equipamentos, entre outros, sejam adequadamente empregados, visando a rentabilidade do sistema.

A tomada de decisões deve ser direcionada não apenas para a eficiência zootécnica da pecuária de corte, mas também para a eficiência econômica. O gerenciamento da empresa rural deve associar esses conceitos para que a produção de carne ou a venda de animais atenda as expectativas de lucro.

Produtores, gerentes e consultores técnicos devem estar atentos a conceitos sobre produtividade, custo de produção e eficiência econômica para que sua empresa rural consiga sobreviver e se destacar em um ambiente cada vez mais competitivo e globalizado.

Este curso tem por objetivo, capacitar produtores, gerentes e consultores técnicos a implementarem um modelo de gerenciamento de fazendas que se dedicam à produção de bovinos de corte. Os participantes estarão aptos a atuar nas fazendas com uma visão mais ampla da atividade, com foco na gestão técnica e econômica.

Para quem é este curso?

Médico Veterinários, zootecnistas, administradores rurais, produtores, gerentes de fazenda, técnicos e estudantes ligados à pecuária de corte.

Tenho Interesse

O que você vai aprender

1 - Caracterização da bovinocultura de corte no Brasil e no mundo:

- Desafio da produção nacional

- Cenário do setor produtivo nacional

- Importância do cálculo de custo de produção e do gerenciamento da atividade

- Conceitos

    Gestão

    Gerenciamento

    Custo de produção

- Planejamento

 

2 - O que é e como calcular o custo de produção de bovinos de corte:

- Metodologias de cálculo de custo de produção

- Divisão de custos

    Custo fixo e custo variável

    Metodologia de custos operacionais

- Inventário de recursos

- Inventário de recursos

- Depreciação

- Juros sobre o capital

- Peculiaridades do custo de ciclo produtivo

- Estabilização de rebanho em sistemas de cria

 

3 - Interpretação prática de indicadores zootécnicos e econômicos como ferramenta de gestão:

- Indicadores técnicos

    Eficiência produtiva (mão de obra, terra e rebanho)

    Estrutura de rebanho

    Reprodução

- Indicadores econômicos

    Custo Operacional Efetivo (COE)

    Custo Operacional Total (COT)

    Custo Total (CT)

    Margem Bruta, Margem Líquida e Lucro

- Lucratividade e rentabilidade

- Relação Benefício/Custo

- Correlação entre indicadores técnicos X econômicos

- Utilização de Planilha de Custos de Produção

 

4 - Como elaborar o planejamento da pecuária de corte:

- Tipos de planejamento

    Curto prazo

    Médio prazo

    Longo prazo

- Peculiaridades de cada ciclo produtivo

    Cria

    Recria

    Engorda

    Ciclo completo

- Diagnóstico

- Planejamento

    Pré-planejamento

    Objetivos e metas

    Cronograma de ação

    Monitoramento das ações planejadas e realizadas

    Avaliação

- Exercício prático de como elaborar um planejamento.

Os alunos terão a oportunidade de acompanhar na prática todos os tópicos abordados no curso, conhecendo o dia a dia da pecuária de corte.

 

CARGA HORÁRIA: 22 horas

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

 

obs: Para maior rendimento do Curso de Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte, pedimos a quem tiver disponibilidade, trazer o laptop pessoal para uso de planilhas disponibilizadas pelo professor. Caso não tenha disponibilidade, não haverá problema, a programação do curso não sofrerá interferência.

O curso é composto por aulas teóricas ministradas com recursos audiovisuais para repassar todo o conceito de gerenciamento e administração de empresas que se dedicam à pecuária de corte. Nas Aulas práticas, os alunos terão a oportunidade de avaliar uma fazenda de corte e aplicar os conceitos discutidos nas aulas teóricas, de modo a fixar melhor o conhecimento, bem como outros estudos de casos de sucesso.

Professores

Renê Galvão

professor

- Médico veterinário formado pela EV-UFMG

- Mestrado em zootecnia pela EV-UFMG

- Doutorado em nutrição animal pelo DZO-UFV

- Experiência com consultoria a produtores de bovinos leite e corte

- Experiência em elaboração de projetos pecuários e indústrias de alimentação animal

- Experiência em treinamento técnico e comercial de equipes de vendas de empresas regionais, nacionais e internacionais

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível

O que nossos alunos dizem

Receba Mais informações e Orçamentos

Perguntas Frequentes

Nossos cursos são realizados em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

Resposta Resposta

Nossos cursos têm duração de 2 a 4 dias, depende do curso escolhido. Você pode optar em realizar mais de 1 curso, o que é muito comum, pois gera várias vantagens como a economia no deslocamento e a possibilidade de ganhar o Certificado Ouro, onde o aluno opta por realizar o pacote de cursos de determinada área e torna-se expert no assunto, clique aqui para saber mais.

Resposta Resposta

Você poderá realizar o pagamento através de transferência, depósito, cheque, cartão ou dinheiro. Temos formas facilitadas de até 12x. Confira com uma de nossas consultoras a melhor opção para você, é só clicar aqui e enviar seu telefone para entrarmos em contato com você.

Resposta Resposta

Com certeza sim, em nossos certificados vão todos os detalhes. E outro ponto positivo, a empresa é reconhecida em todo o Brasil por sua excelência de ensino, com certeza fará diferença na hora de analisarem o seu currículo.

Resposta Resposta

É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui e deixe as suas dúvidas. Uma de nossas consultoras entrará em contato o mais rápido possível para esclarecer todas as suas questões.

Resposta Resposta

Emitimos certificados com toda a programação do curso, carga horária e servem para provas de títulos, contribuindo com a carga horária e conteúdo. Nossa empresa é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV, onde segue todas as leis e normas exigidas por ele.

Resposta Resposta

Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.

*
*
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.