Cursos na área de Bovinos

Curso de Exame Clínico Avançado em Bovinos

Próxima turma: 28/05/2018 a 29/05/2018

O curso aborda a contenção de bovinos para exame clínico, auscultação, palpação, inspeção, percussão e olfato, exame clínico geral (postura, comportamento, estado nutricional, condições de higiene, condição física e alterações anatômicas) e muito mais.

Curso de Cirurgias em Bovinos a Campo

Próxima turma: 08/06/2018 a 10/06/2018

O curso enfatiza a abordagem clínica, as enfermidades de tratamento cirúrgico, assepsia, contenção e anestesia, sutura de bühner, cirurgia de descorna, enucleação, castração, laparotomia exploratória, rumenotomia, correções de deslocamento de abomaso, desmotomia tíbio-patelar medial, rufião e cesariana. 

Curso de Casqueamento Preventivo e Correção de Aprumos em Bovinos

Próxima turma: 12/06/2018 a 14/06/2018

O curso aborda a importância econômica do casqueamento, as especificadades dos cascos e aprumos, ferramentas e equipamentos necessários, as principais técnicas de contenção e  casqueamento, prevenção de doenças de cascos.

Curso de Atualização em Assuntos Regulatórios - Alimentação Animal

Próxima turma: 13/06/2018 a 14/06/2018

O Curso tem como objetivo promover a atualização sobre as principais legislações que regulamentam o registro e funcionamento dos estabelecimentos fabricantes de produtos destinados à alimentação animal, além do registro, rotulagem e isenção do registro de produtos destinados à alimentação animal.

Curso de Boas Práticas de Fabricação de Ração - BPF implementação e gestão

Próxima turma: 15/06/2018 a 17/06/2018

O Curso aborda a Comissão do Codex Alimentarius, aspectos de microbiologia dos alimentos ( perigos químicos, físicos e biológicos, medidas de controle de perigo) , exigências legais de boas práticas (Instrução Normativa 04 de 23 de fevereiro de 2007), Manual de Boas Práticas de Fabricação, auditorias (o passo a passo e atividades pré-auditorias).

Curso de Realização e Interpretação dos Exames Laboratoriais: Hematologia e Bioquímica Clínica

Próxima turma: 16/07/2018 a 18/07/2018

Os alunos terão a oportunidade de realizar os principais exames relacionados as patologias clínicas veterinárias de pequenos animais. As técnicas praticadas durante o curso atendem todas as necessidades básicas para um funcionamento, com sucesso, de um laboratório clínico veterinário.

Curso de Morfologia e Avaliação de Bovinos de Leite (Gir Leiteiro e Girolando) para Compra e Seleção

Próxima turma: 18/07/2018 a 20/07/2018

No Curso serão abordadas as principais linhagens criadas e selecionadas, características ideais no padrão racial considerando a aptidão leiteira, principais aspectos fenotípicos do Gir Leiteiro, como estrutura e conformação corporal, conformação de úbere, precocidade, características sexuais secundárias e aprumos e muito mais.

Curso de Morfologia e Avaliação de Bovinos de Corte (zebu) para Compra e Seleção

Próxima turma: 20/07/2018 a 22/07/2018

No curso será abordada a origem das principais raças zebuínas criadas no Brasil. Será demonstrado como reconhecer um animal registrado pela Associação Brasileira dos Criadores de Zebu – ABCZ, a metodologia de avaliação fenotípica preconizada por ela, conhecida com EPMURAS, bem como o estudo do padrão racial dos zebuínos e muito mais.

Curso de Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte

Próxima turma: 23/07/2018 a 25/07/2018

O curso ensina as metodologias de cálculo de custo de produção, inventários, depreciação, indicadores técnicos (eficiência produtiva, estrutura de rebanho, reprodução)e econômicos (custos operacionais, custo total, margem bruta, e líquida, lucro), lucratividade e rentabilidade, planejamento da atividade.

Curso de Manejo Nutricional de Gado de Leite (Alimentos e Alimentação)

Próxima turma: 25/07/2018 a 27/07/2018

 

O curso aborda o manejo geral dos alimentos e a prática de alimentação de animais jovens, em crescimento, adultos e de vacas em produção. Além de focar no manejo do animal por fase (cria, recria e engorda ou terminação).

Curso de Primeiros Socorros em Bovinos

Próxima turma: 25/07/2018 a 26/07/2018

O curso ensina as técnicas de contenção, a avaliação da saúde do animal através de parâmetros fisiológicos, identificação das principais doenças, a forma correta de aplicação de medicamentos, os principais procedimentos dos problemas de parto, feridas e fraturas, intoxicação por uréia e muito mais.

Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte (Alimentos e Alimentação)

Próxima turma: 25/07/2018 a 27/07/2018

O curso aborda o manejo geral dos alimentos e a prática de alimentação de animais jovens, em crescimento, adultos e de vacas em produção. Além de focar no manejo do animal por fase (cria, recria e engorda ou terminação).

Curso de Primeiros Socorros em Bovinos

Próxima turma: 25/07/2018 a 26/07/2018

O curso ensina as técnicas de contenção, a avaliação da saúde do animal através de parâmetros fisiológicos, identificação das principais doenças, a forma correta de aplicação de medicamentos, os principais procedimentos dos problemas de parto, feridas e fraturas, intoxicação por uréia e muito mais.

Curso de Formulação de Dietas e Rações para Bovinos

Próxima turma: 28/07/2018 a 30/07/2018

O curso ensina os príncipios básicos da nutrição, especificações de cada insumo, interpretações de tabelas de exigências nutricionais e análise de fatores que alteram estas exigências, balanceamento de dietas (formulação, ração, misturas múltiplas) e muito mais.

Curso de Administração Técnica e Econômica da Atividade Leiteira

Próxima turma: 31/07/2018 a 02/08/2018

O curso ensina as metodologias de cálculo de custo de produção, inventários, depreciação, indicadores técnicos (eficiência produtiva, estrutura de rebanho, reprodução)e econômicos (custos operacionais, custo total, margem bruta, e líquida, lucro), lucratividade e rentabilidade, planejamento da atividade.

Curso de Manejo Reprodutivo em Bovinos

Confira a data da próxima turma

O Curso aborda as principais instalações, conforto ambiental e reprodução animal, manejo sanitário, estratégias nutricionais, avaliação de índices reprodutivos e DEP´s, programação de estação de monta, uso da inseminação artificial e IATF, informatização no controle reprodutivo.

Curso de Manejo de Ordenha e Qualidade de Leite (Controle de mastite)

Confira a data da próxima turma

O curso aborda todos os equipamentos e materiais necessários, realiza testes para diagnóstico de mastite clínica e subclínica, apresenta formas de monitoramento do controle da mastite, avalia  os fatores de risco dentro e fora da sala de ordenha.

Curso de Avaliação e Tipificação de Carcaças de Bovinos

Confira a data da próxima turma

O curso aborda os critérios de avaliação, classificação e tipificação de carcaças, incorporando as suas características quantitativas (peso da carcaça, classe sexual, conformação, acabamento) e qualitativas (maturidade, ph da carcaça, coloração do músculo e da gordura).  Programas nacionais e sistemas internacionais de classificação.

Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.

*
*
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.