Preencha os campos abaixo para receber informações completas de promoções e descontos.





Confirmação

O CPT Cursos Presenciais garante a você total segurança e confidencialidade em seus dados pessoais.
Próxima turma: 19/07/2017 a 21/07/2017
início às 08:00h



Quer facilidade?
Ligamos para você.

Apresentação

A busca pela eficiência produtiva e econômica nos sistemas de produção de bovinos, tanto de corte quanto de leite, passa por adequado manejo alimentar dos animais. Além da sua importância no desempenho dos animais, a nutrição dos bovinos requer atenção especial por se tratar do principal componente do custo de produção.

Para a implantação de um adequado programa nutricional, produtores e técnicos agropecuários devem trabalhar em conjuntos todas as etapas envolvidas na alimentação animal:

- Produção do alimento (volumoso e grãos);

- Controle de qualidade dos alimentos;

- Análise bromatológica dos alimentos;

- Balanceamento e formulação da dieta;

- Adequada mistura dos ingredientes;

- Estimulação do consumo da dieta pelos animais;

- Monitoramento do desempenho como forma de controle do balanceamento da dieta.

Objetivo

-Conhecer as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos bovinos no Brasil, bem como as técnicas de armazenamento e processamento destes alimentos.

- Compreender a degradação e utilização dos nutrientes pelos ruminantes.

- Capacitar técnicos para formular e balancear dietas para os mais diversos sistemas de produção, levando em consideração a exigência nutricional dos animais, a composição química dos alimentos e o manejo a ser adotado.

Depoimentos dos alunos
Diego - Andradas - MG Agradeço a todos pelo curso, as instalações e a hospedagem nos ajudaram muito para o ensino e a prática do curso nos proporcionou um melhor aprendizado.
Diego - Andradas - MG
Leonardo - Castro - PA Curso surpreendeu as minhas expectativas, muito objetivo. Sem dúvida fará muita diferença na minha vida profissional.
Leonardo - Castro - PA
Renato - Contagem - MG Curso surpreendeu as minhas expectativas, muito objetivo. Sem dúvida fará muita diferença na minha vida profissional.
Renato - Contagem - MG
João Carlos - Pará de Minas - MG Curso muito bom, foi uma grande oportunidade de aprimorar e praticar o calculo de dietas para bovinos de corte e leite.
João Carlos - Pará de Minas - MG
Vinícius - Cuiabá - MT Através das aulas práticas e teórica, aprendemos formular a ração e com o auxilio do professor tirando todas as dúvidas e nos mostrando os caminhos a seguir.
Vinícius - Cuiabá - MT
Fernando - São José dos Campos - SP O curso atendeu as minhas necessidades de aprendizado.
Fernando - São José dos Campos - SP
Bruno - Formiga - MG Devido ao grande conhecimento do professor Fernando, me proporcionou tirar todas as dúvidas e além de ampliar meu conhecimento na área de nutrição, onde foi tudo bem esclarecido com toda estrutura oferecida pelo curso, tanto na parte de informática quanto na prática da fazenda.
Bruno - Formiga - MG
Astrid - Colômbia O curso trouxe pra mim as informações que eu estava procurando, informação prática com fácil entendimento. Professor traz exemplos da sua experiência profissional, fiquei muito satisfeita e pretendo voltar para fazer novos cursos.
Astrid - Colômbia
Perguntas Frequentes

Escolha uma das perguntas abaixo e esclareça suas dúvidas:


Atendimento on-line
Curta Você Também
  • twitter
  • facebook
  • google+
  • You Tube
  • Linkedin
  • Bradesco
  • Master Card
  • Visa
  • Itaú
  • Site seguro