Preencha os campos abaixo para receber informações completas de promoções e descontos.





Confirmação

O CPT Cursos Presenciais garante a você total segurança e confidencialidade em seus dados pessoais.
Próxima turma: 18/01/2018 a 20/01/2018
início às 08:00h



Quer facilidade?
Ligamos para você.

Apresentação

A busca pela eficiência produtiva e econômica nos sistemas de produção de bovinos, tanto de corte quanto de leite, passa por adequado manejo alimentar dos animais. Além da sua importância no desempenho dos animais, a nutrição dos bovinos requer atenção especial por se tratar do principal componente do custo de produção.

Para a implantação de um adequado programa nutricional, produtores e técnicos agropecuários devem trabalhar em conjuntos todas as etapas envolvidas na alimentação animal:

- Produção do alimento (volumoso e grãos);

- Controle de qualidade dos alimentos;

- Análise bromatológica dos alimentos;

- Balanceamento e formulação da dieta;

- Adequada mistura dos ingredientes;

- Estimulação do consumo da dieta pelos animais;

- Monitoramento do desempenho como forma de controle do balanceamento da dieta.

Objetivo

-Conhecer as características dos insumos mais utilizados na suplementação dos bovinos no Brasil, bem como as técnicas de armazenamento e processamento destes alimentos.

- Compreender a degradação e utilização dos nutrientes pelos ruminantes.

- Capacitar técnicos para formular e balancear dietas para os mais diversos sistemas de produção, levando em consideração a exigência nutricional dos animais, a composição química dos alimentos e o manejo a ser adotado.

Depoimentos dos alunos
Rafael - Pitangui - MG Fiquei muito satisfeito com o resultado, pude aprimorar ainda mais meus conhecimentos práticos na área.
Rafael - Pitangui - MG
Marluci - Buritis - MG Foi uma experiência muito importante, pois com o curso pude aperfeiçoar meus conhecimentos com vários conceitos relacionados à nutrição animal. A partir de hoje tenho certeza que poderei formular dietas com maior precisão e confiança.
Marluci - Buritis - MG
Mônica - Porciúncula - RJ O conteúdo oferecido é muito bom, o professor Fernando é excelente, muito paciente e disponível, além de ministrar o conteúdo do curso muito bem. A troca de experiência e vivência profissional que ele transmite é muito enriquecedora.
Mônica - Porciúncula - RJ
Bruno - Goiânia - GO Superou as minhas expectativas e recomendo para os meus colegas da área.
Bruno - Goiânia - GO
Erika - Parintins - AM O curso expandiu meus conhecimentos sobre diferentes dietas de bovinos.
Erika - Parintins - AM
Maicon - Pimenta Bueno - RO O curso foi muito satisfatório e proporcionou um enorme aprendizado, com uma grande estrutura, contendo todos os equipamentos e não podendo esquecer os professores super capacitados.
Maicon - Pimenta Bueno - RO
Fernando - Rio Verde - GO Foi meu primeiro curso e me surpreendi muito com a qualidade das instalações, desde a hospedagem até a fazenda, bem como a competência didática do professor.
Fernando - Rio Verde - GO
Diego - Andradas - MG Agradeço a todos pelo curso, as instalações e a hospedagem nos ajudaram muito para o ensino e a prática do curso nos proporcionou um melhor aprendizado.
Diego - Andradas - MG
Perguntas Frequentes

Escolha uma das perguntas abaixo e esclareça suas dúvidas:

Veja também
Curso de Cirurgias em Bovinos a Campo

Curso de Cirurgias em Bovinos a Campo

Próxima turma: 10/11/2017 a 12/11/2017

Mais Informações

Curso de Exame Clínico Avançado em Bovinos

Curso de Exame Clínico Avançado em Bovinos

Próxima turma: 04/12/2017 a 05/12/2017

Mais Informações

Curso de Primeiros Socorros em Bovinos

Curso de Primeiros Socorros em Bovinos

Próxima turma: 17/01/2018 a 18/01/2018

Mais Informações


Atendimento on-line
Curta Você Também
  • twitter
  • facebook
  • google+
  • You Tube
  • Linkedin
  • Bradesco
  • Master Card
  • Visa
  • Itaú
  • Site seguro