Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte (Alimentos e Alimentação)

Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte (Alimentos e Alimentação)

Técnicas modernas de avaliação de alimentos e manejo da alimentação de gado de corte

25 a 27 de julho

Quero mais informações Orçamento

Apresentação

Este curso irá aprimorar seus conhecimentos teóricos e práticos com técnicas modernas de avaliação de alimentos e manejo da alimentação de gado de corte, abordando como podem influenciar na saúde, reprodução e produção da bovinocultura.

Será destacada a importância do balanceamento de dietas específicas, em que se pode explorar o máximo potencial que cada animal possui na sua base genética, com um perfeito balanceamento de uma dieta, considerando todos os alimentos ingeridos ao longo do dia e suas fontes nutricionais de proteína, gordura, minerais e vitaminas que podem ser retidas pelo corpo dos animais.

A alimentação, também, é responsável por uma grande parte dos custos da produção de Bovinos. Conhecendo as ferramentas do manejo racional da alimentação com a máxima eficiência a produção será mais rentável e de qualidade.

- Aprimorar seus conhecimentos teóricos e práticos com técnicas modernas de avaliação de alimentos e manejo da alimentação;

- Ensinar como implantar em propriedades de sua gerência o manejo racional da alimentação com a máxima eficiência de produção animal;

- Oferecer capacitação para a montagem e estruturação, nas propriedades, de fábricas de ração para que as mesmas se tornem autoeficientes na produção de alimentos de alta qualidade para seu próprio rebanho;

- Oferecer capacitação, tendo em vista o desafio de produção animal de acordo com o potencial genético dos animais em questão, para que seja possível adotar, futuramente, um sistema de alimentação com custo/benefício compatível ao rebanho que se está adotando na propriedade ou empresa rural.

Para quem é este curso?

Médico Veterinários, zootecnistas, administradores rurais, produtores, responsáveis por cocheiras de gado, técnicos e estudantes ligados à agropecuária.

Tenho Interesse

O que você vai aprender

Téorica

- Noções gerais de biologia;

- Princípios básicos da nutrição e digestão dos bovinos;

- Relação e função da nutrição com a reprodução;

- Padrões nutricionais de alguns alimentos comumente utilizados nas formulações dos concentrados;

- Padrões para avaliação dos alimentos antes de sua aquisição, custo de aquisição (quanto vale?);

- Como formular e interpretar as formulações de rações, misturas múltiplas minerais proteicas e sais minerais;

- Padrões nutricionais de insumos utilizados como volumosos nas dietas;

- Padrões nutricionais de insumos utilizados como volumosos nas dietas;

- Ingestão voluntária de volumosos;

- Estimativa do consumo voluntário de matéria seca;

- Fatores que influenciam o consumo dos alimentos;

- Problemas metabólicos possíveis de ocorrer devido ao desequilíbrio nutricional;

- A tecnologia de animais de alta genética (elite) na fazenda;

- Problemas metabólicos associados com altas produções de carne e leite;

- Métodos de avaliação do estado nutricional dos animais;

- Aparelho digestivo dos bovinos;

 

Prática

- Práticas de alimentação de animais jovens;

- Práticas de alimentação de animais em crescimento;

- Práticas de alimentação de animais adultos;

- Práticas de alimentação de vacas em produção;

- Manejo geral dos alimentos;

- Fabricação de rações na fazenda;

- Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação;

- Manejo racional dos animais por fase (cria, recria e engorda ou terminação);

- Manejo da alimentação de animais de alta genética em baias para exposição;

- Como medir a eficiência da alimentação.

Carga horária: 22 h

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

O curso será dividido em aulas teóricas e práticas, sendo ministradas por excelentes profissionais.

Para cada aluno será entregue um CD contendo todo o conteúdo, fotos e vídeos do curso, para auxiliar o aprendizado e servir como fonte de consulta.

Professores

Renê Galvão

professor

- Médico veterinário formado pela EV-UFMG

- Mestrado em zootecnia pela EV-UFMG

- Doutorado em nutrição animal pelo DZO-UFV

- Experiência com consultoria a produtores de bovinos leite e corte

- Experiência em elaboração de projetos pecuários e indústrias de alimentação animal

- Experiência em treinamento técnico e comercial de equipes de vendas de empresas regionais, nacionais e internacionais

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível

O que nossos alunos dizem

Receba Mais informações e Orçamentos

Perguntas Frequentes

Nossos cursos são realizados em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

Resposta Resposta

Nossos cursos têm duração de 2 a 4 dias, depende do curso escolhido. Você pode optar em realizar mais de 1 curso, o que é muito comum, pois gera várias vantagens como a economia no deslocamento e a possibilidade de ganhar o Certificado Ouro, onde o aluno opta por realizar o pacote de cursos de determinada área e torna-se expert no assunto, clique aqui para saber mais.

Resposta Resposta

Você poderá realizar o pagamento através de transferência, depósito, cheque, cartão ou dinheiro. Temos formas facilitadas de até 12x. Confira com uma de nossas consultoras a melhor opção para você, é só clicar aqui e enviar seu telefone para entrarmos em contato com você.

Resposta Resposta

Com certeza sim, em nossos certificados vão todos os detalhes. E outro ponto positivo, a empresa é reconhecida em todo o Brasil por sua excelência de ensino, com certeza fará diferença na hora de analisarem o seu currículo.

Resposta Resposta

É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui e deixe as suas dúvidas. Uma de nossas consultoras entrará em contato o mais rápido possível para esclarecer todas as suas questões.

Resposta Resposta

Emitimos certificados com toda a programação do curso, carga horária e servem para provas de títulos, contribuindo com a carga horária e conteúdo. Nossa empresa é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV, onde segue todas as leis e normas exigidas por ele.

Resposta Resposta

Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.

*
*
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.