Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte (Alimentos e Alimentação)

Curso de Manejo Nutricional de Gado de Corte (Alimentos e Alimentação)
Técnicas modernas de alimentação para alcançar a máxima eficiência na produção animal e atingir altos rendimentos. 25 a 27 de janeiro Quero mais informações Orçamento Quero me matricular

Apresentação

Este curso irá aprimorar seus conhecimentos teóricos e práticos com técnicas modernas de avaliação de alimentos e manejo da alimentação de gado de corte, abordando como podem influenciar na saúde, reprodução e produção da bovinocultura.

Será destacada a importância do balanceamento de dietas específicas, em que se pode explorar o máximo potencial que cada animal possui na sua base genética, com um perfeito balanceamento de uma dieta, considerando todos os alimentos ingeridos ao longo do dia e suas fontes nutricionais de proteína, gordura, minerais e vitaminas que podem ser retidas pelo corpo dos animais.

A alimentação, também, é responsável por uma grande parte dos custos da produção de Bovinos. Conhecendo as ferramentas do manejo racional da alimentação com a máxima eficiência a produção será mais rentável e de qualidade.

- Aprimorar seus conhecimentos teóricos e práticos com técnicas modernas de avaliação de alimentos e manejo da alimentação;

- Ensinar como implantar em propriedades de sua gerência o manejo racional da alimentação com a máxima eficiência de produção animal;

- Oferecer capacitação para a montagem e estruturação, nas propriedades, de fábricas de ração para que as mesmas se tornem autoeficientes na produção de alimentos de alta qualidade para seu próprio rebanho;

- Oferecer capacitação, tendo em vista o desafio de produção animal de acordo com o potencial genético dos animais em questão, para que seja possível adotar, futuramente, um sistema de alimentação com custo/benefício compatível ao rebanho que se está adotando na propriedade ou empresa rural.

VOCÊ + Capacitação com conteúdo de alta qualidade + Professores especializados + Estrutura moderna + Muita prática + Networking = Experiência incrível

Para quem é este curso?

Médico Veterinários, zootecnistas, administradores rurais, produtores, responsáveis por cocheiras de gado, técnicos e estudantes ligados à agropecuária.

O que você vai aprender

1 – Noções básicas de nutrição e fisiologia digestiva dos bovinos

  • A diferença entre nutrir e alimentar
  • Os nutrientes e sua importância na saúde e produtividade animal

2 – Curva de crescimento, ganho em peso, manejo nutricional e sua importância na redução da idade ao abate

3 – A importância da suplementação e como fazê-la com eficiência e lucratividade

  • Práticas de suplementação
  • Tipos de suplementos
  • Controlando a suplementação
  • Aspectos básicos da formulação e análise de suplementos

4 – A importância do manejo de forragens e suplementos

  • Avaliando volumosos (pastos, forragens conservadas)
  • Manejo geral dos alimentos
  • Fabricação de rações na fazenda
  • Manejo dos alimentos em cada sistema de alimentação

5 – Os sistemas de produção de bovinos

  • Cria
  •    Nutrição e reprodução
  •    Planejando a estação de monta
  •    Manejando a estação de nascimento
  • Recria
  • Engorda
  •    Terminação em pasto
  •    Terminação em semi-confinamento
  •    Terminação em confinamento

6 – Instalações para bovinos de corte

7 – Manejo racional de bovinos de corte

 

Carga horária: 22 h

ATENÇÃO: O certificado será emitido apenas para os alunos que completarem a carga horária integral do curso.

Como funciona o curso

O curso será dividido em aulas teóricas e práticas, sendo ministradas por excelentes profissionais.

Para cada aluno será entregue um CD contendo todo o conteúdo, fotos e vídeos do curso, para auxiliar o aprendizado e servir como fonte de consulta.

Professores

Renê Galvão

professor

- Médico veterinário formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)

- Mestre em zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais (EV-UFMG)

- Doutor em nutrição animal pela Universidade Federal de Viçosa (DZO-UFV)

- Atuou como consultor técnico e comercial em empresas nacionais e multinacionais

- Atuou como docente no magistério em cursos de graduação e pós-graduação.

- Possui diversos artigos publicados em anais de congressos, simpósios, revistas comerciais e científicas.

- Experiência em elaboração de projetos pecuários e indústrias de alimentação animal

- Experiência em treinamento técnico e comercial de equipes de vendas de empresas regionais, nacionais e internacionais

- Atualmente exerce consultoria a fábricas de alimentos para animais, empresas do setor agropecuário e produtores de bovinos de corte e leite

 

 

O que nossos alunos dizem

Como podemos te ajudar?

Receba Mais informações e Orçamentos

Perguntas Frequentes

Nossos cursos são realizados em Viçosa- MG, cidade universitária reconhecida internacionalmente pela excelência em ensino e educação. Aqui temos unidades práticas de ensino, com infraestrutura toda completa, moderna, direcionada para o treinamento prático intensivo. Temos uma estrutura feita para você ter uma experiência incrível e única.

Resposta Resposta

Nossos cursos têm duração de 2 a 4 dias, depende do curso escolhido. Você pode optar em realizar mais de 1 curso, o que é muito comum, pois gera várias vantagens como a economia no deslocamento e a possibilidade de ganhar o Certificado Ouro, onde o aluno opta por realizar o pacote de cursos de determinada área e torna-se expert no assunto, clique aqui para saber mais.

Resposta Resposta

Você poderá realizar o pagamento através de transferência, depósito, cheque, cartão ou dinheiro. Temos formas facilitadas de até 12x. Confira com uma de nossas consultoras a melhor opção para você, é só clicar aqui e enviar seu telefone para entrarmos em contato com você.

Resposta Resposta

Com certeza sim, em nossos certificados vão todos os detalhes. E outro ponto positivo, a empresa é reconhecida em todo o Brasil por sua excelência de ensino, com certeza fará diferença na hora de analisarem o seu currículo.

Resposta Resposta

É muito fácil! Envie o seu telefone e email no formulário, clicando aqui e deixe as suas dúvidas. Uma de nossas consultoras entrará em contato o mais rápido possível para esclarecer todas as suas questões.

Resposta Resposta

Emitimos certificados com toda a programação do curso, carga horária e servem para provas de títulos, contribuindo com a carga horária e conteúdo. Nossa empresa é regulamentada pelo órgão responsável pelo setor, CRMV, onde segue todas as leis e normas exigidas por ele.

Resposta Resposta

Receba gratuitamente nossas dicas para o seu sucesso.

*
*
Prometemos não utilizar suas informações de contato para enviar qualquer tipo de SPAM.