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Apresentação

A cadeia produtiva da carne bovina já está enfrentando o desafio de aumentar a produção de carne para atender à crescente demanda mundial. O Brasil, em especial, que é um dos maiores exportadores de carne, apresenta um grande potencial para incrementar sua produção. O consumo doméstico brasileiro de carne bovina, também está em crescimento e concomitantemente ao aumento da demanda por volume há também maior busca por produtos diferenciados, haja visto o grande número de marcas de carne que veem surgindo nas gôndolas dos supermercados e açougues brasileiros.

As marcas de carne são criadas para atender à nichos de mercado específicos, que são constituídos de consumidores que estão dispostos a pagar mais por um produto de qualidade e que garanta ao consumidor a satisfação ao ser consumido. Em sua maioria, as marcas de carne estão ligadas à uma raça específica ou ao sistema de produção onde o animal foi criado.

Desta forma, para que os frigoríficos assegurem os padrões de qualidade de suas marcas, é preciso que as carcaças sejam avaliadas podendo assim inferir sobre a carne que será produzida, a partir das mesmas, após o processo de desossa. Nesse contexto, a avaliação e tipificação de carcaças tornam-se interessantes para integrar os diferentes setores da cadeia produtiva da carne, levando para a realidade do pecuarista as exigências do mercado consumidor.

Atualmente, as características de carcaça bem como os atributos qualitativos da carne, podem ser avaliadas de forma a gerar informações que permitam direcionar a carcaça e a carne para diferentes canais de utilização. Obviamente, os sistemas de avaliação, classificação e tipificação de carcaças devem utilizar parâmetros capazes de segregar as carcaças de forma que produzam carne com qualidade diferenciada, agregando assim maior valor ao produto final.

Diante do exposto, o conhecimento dos sistemas de avaliação, classificação e tipificação de carcaças de bovinos torna-se necessário para dar suporte à tomada de decisões, seja por parte do pecuarista, bem como pelos agentes envolvidos com a indústria frigorífica e na comercialização da carne. Desta forma, o objetivo deste curso é formar profissionais com conhecimento e senso crítico capazes de atuarem nos diversos segmentos da cadeia produtiva da carne bovina tendo como foco a produção de carne com as características almejadas pelos consumidores.

Objetivo

- Conhecer os principais indicadores (quantitativos e qualitativos) utilizados para avaliar as carcaças bovinas;

- Conhecer os principais sistemas mundiais de classificação e tipificação de carcaças bovinas;

- Acompanhar o abate de bovinos, processo pelo qual se obtêm as carcaças, e entender como cada etapa do processo de abate pode afetar as características de carcaça;

- Conhecer os princípios básicos de qualidade da carne;

- Entender como funciona e como é feita a avaliação de carcaça em tempo real a partir da ultrassonografia;

- Obter conhecimentos e experiências que permitam ao aluno ter capacidade para atuar em qualquer segmento da cadeia produtiva da carne bovina com foco na avaliação, classificação e tipificação de carcaças bovinas.

Incluso no curso
  • - Hospedagem ( hotel )
  • - Alimentação ( café da manhã, almoço e lanche )
  • - Seguro contra acidentes pessoais
  • - Apostila impressa
  • - CD interativo
  • - Certificado
Depoimentos dos alunos
Felipe - Sinop - MT Gostaria de parabenizar a empresa CPT Cursos Presenciais e a toda equipe, principalmente ao professor Luiz Henrique pela dedicação e qualidade no ensino.
Felipe - Sinop - MT
Bruno - Juiz de Fora - MG O curso foi realizado por um orientador que apresenta total domínio, com isso o curso atendeu a satisfação esperada.
Bruno - Juiz de Fora - MG
Leonardo - Sinop - MT O CPT Cursos Presenciais está de parabéns pela excelência nos serviços e na praticidade em proporcionar cursos de qualidade com profissionais extremamente capacitados e com facilidade em transmitir os conteúdos com agilidade.
Leonardo - Sinop - MT
Ricardo - Sinop - MT Curso desenvolvido com responsabilidade e profissionalismo, estrutura de primeira qualidade e professor com grande conhecimento técnico. Certamente voltarei para realizar novos cursos.
Ricardo - Sinop - MT
Ana Rosa - São João da Boa Vista - SP Neste curso tive a oportunidade de aprofundar no conteúdo explorado, sendo esta a área que muito me cativa. O curso superou minhas expectativas. Volto satisfeita por ter alcançado meu objetivo e com vontade de voltar para outros cursos, cada km valeu a pena.
Ana Rosa - São João da Boa Vista - SP
Camila - São José dos Campos - SP O curso é excelente, tanto na teoria quanto na prática. Professor tem didática e excelente formação e a hospedagem é excelente.
Camila - São José dos Campos - SP
Juliana - Sinop - MT O curso foi muito bom, pois me deu uma boa visão e conhecimento sobre o assunto, agregando no meu dia a dia profissional.
Juliana - Sinop - MT
Flávia - São Paulo - SP O curso é muito bom, didático, oferece suporte para todas as áreas. Professores atenciosos, com uso de linguagem acessível e tem conhecimento muito bem repassado aos alunos.
Flávia - São Paulo - SP
Perguntas Frequentes

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