Notícias e Informativos






O CPT Cursos Presenciais garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Produção registra crescimento em Minas

As regiões Norte e Sul de Minas Gerais têm se destacado na produção de uvas in natura e de bebidas à base da fruta. A expectativa para este ano é de que o Estado produza 13,7 mil toneladas, o que corresponde a um incremento de 10% na comparação com 2007. De acordo com o técnico do Núcleo de Uvas e Vinhos da Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária do Estado de Minas Gerais), César Augusto Fabrino, a adaptação da uva e a variedade que a cultura apresenta possibilitaram o desenvolvimento de tecnologias de irrigação. Minas Gerais tem tradição no cultivo de uvas de cascas mais resistentes, as chamadas uvas rústicas. As que não são rústicas têm sensibilidade ao calor e à umidade, o que facilita a propagação de pragas, o chamado "mildio". No entanto, nas regiões Central e Norte existe uma maior adaptação, pois o índice de chuvas nestas áreas é mais baixo. A região Sul do Estado é uma área em potencial para a produção de vinhos brancos. Segundo Fabrino, por conta do clima favorável, a fabricação de espumantes tem aumentado.

Fonte: Diário do Comércio

Data: 18/08/2008

  • imprimir
  • contato
  • twitter
  • facebook
  • orkut
Notícias relacionadas! Veja mais notícias »
  • twitter
  • facebook
  • google+
  • You Tube
  • Linkedin
  • Bradesco
  • Master Card
  • Visa
  • Itaú
  • Site seguro