Notícias e Informativos






O CPT Cursos Presenciais garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
2º Concurso Estadual de Queijo Minas já tem vencedores

Pelo segundo ano seguido, o Cerrado é reconhecido como o melhor produtor do mais típico queijo mineiro. Os vencedores do 2º Concurso Estadual de Queijo Minas Artesanal, promovido pela Emater-MG, foram os produtores Geraldo Ferreira e Rosana Aparecida de Oliveira, do município de Rio Paranaíba, na região do Alto Paranaíba. Antes de chegar à etapa final, os 21 concorrentes já haviam participado de concursos municipais e regionais, realizados nas quatro regiões caracterizadas oficialmente como produtores no Estado – Serro, Canastra, Cerrado e Araxá. Escolher o melhor queijo do Estado não é tarefa fácil. "Este ano, o que chamou a atenção dos jurados foi a padronização dos queijos. Isso dificultou muito a escolha", garantiu o coordenador do Programa Queijo Minas Artesanal, Elmer Ferreira Luiz de Almeida. Por isso, qualquer detalhe faz toda a diferença. Para que os jurados conseguissem eleger o melhor produtor, foram seguidos alguns critérios. O mais importante deles foi o paladar, mas outros quesitos também foram avaliados, como a apresentação, cor, textura e consistência.

Fonte: Minas Gerais

Data: 03/10/2008

  • imprimir
  • contato
  • twitter
  • facebook
  • orkut
Notícias relacionadas! Veja mais notícias »
  • twitter
  • facebook
  • google+
  • You Tube
  • Linkedin
  • Bradesco
  • Master Card
  • Visa
  • Itaú
  • Site seguro