Notícias e Informativos






O CPT Cursos Presenciais garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Manejo no curral pré-abate

O manejo mal planejado e o estresse do gado podem acarretar na perda de peso do rebanho, quando ficam confinados no curral antes de serem enviados ao frigorífico. O mau planejamento nessa hora pode gerar lesões e a má qualidade da carne.

Para evitar problemas os animais devem ser acostumados ao curral e até a hora do embarque deve ser oferecida água, alimento e sombra, ou seja, o espaço deve ser agradável ao animal. Outra maneira de evitar o estresse e lesões é utilizar o piquete melhorando a relação do animal com o local e os peões, além de diminuir a zona de fuga.

O objetivo desse preparo ajudará no manejo pré-abate, tendo em vista que, nos frigoríficos os animais terão contato direto com pessoas e ficarão por certo período no curral e nos corredores. Tomando os cuidados necessários, o produtor e os frigoríficos consequentemente terão possíveis perdas diminuídas em relação a qualidade da carcaça no abate.

Fonte: Rural Centro

Data: 17/07/2013

  • imprimir
  • contato
  • twitter
  • facebook
  • orkut
Notícias relacionadas! Veja mais notícias »
  • twitter
  • facebook
  • google+
  • You Tube
  • Linkedin
  • Bradesco
  • Master Card
  • Visa
  • Itaú
  • Site seguro