EPAMIG: Pesquisa em Bovinos

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O Programa de Pesquisa em Bovinos da EPAMIG tem como objetivo gerar e adaptar tecnologias para a ampliação e desenvolvimento do agronégocio pecuário no estado de Minas Gerais. Para tanto, conta com várias linhas de pesquisa nas áreas de forragicultura, pastagem e conservação de alimentos. Desenvolve projetos em melhoramentos de cana-de-açúcar forrageira, silagem, capim-elefante, avaliação de forrageiras de inverno, irrigação e recuperação de pastagem, integração lavoura-pecuária, com projetos agrossilvipastoris. Realiza pesquisas em melhoramento genético que envolvem seleção de Gir leiteiro, Holândes preto e branco, Nelore, Guzerá e seus cruzamentos para produção de bovinos F1, tendo em vista a produção de leite a pasto e seus descendentes para produção de carne e fertilização in vitro – FIV, com apoio à ampliação dos rebanhos. Trabalha na área de sanidade animal com projetos em reprodução, endo e ectoparasitos; nutrição de ruminantes, com aproveitamento de resíduos agrícolas e avaliação de alimentos para ruminantes; nutrição de monogástricos especialmente suínos; organização e gestão da pecuária bovina da EPAMIG; sistemas de produção de leite e pequenos ruminantes – ovinocultura. O Programa conta com o apoio de 38 pesquisadores, distribuídos em sete Unidades Regionais, onde estão em andamento 26 projetos com 78 experimentos, e outros 17 em análise, aguardando financiamento. O Programa de Pesquisa em Bovinos, até o momento, gerou e adaptou tecnologias na área animal com resultados relevantes para o estado de Minas Gerais, com destaque para o Programa de Gestão de Pecuária Bovina da EPAMIG, do qual originou o Programa de Organização de Gestão da Pecuária Bovina em Minas Gerais – PROPEC/MG; Os Sistemas de Produção de Leite a pasto com vacas F1, Sistema EPAMIG de Alimentação de Vacas Mestiças Leiteiras, com aproveitamento de resíduos agrícolas na alimentação de bovinos; controle de cigarrinhas da pastagem, a fertilização in vitro em parceria com a Embrapa Gado de Leite, melhoramento de Gir leiteiro que disponibilizará aos produtores, nos próximos sete anos, seis touros provados, entre outros.

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Atualizado em: 19 de setembro de 2018

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