Formulação de Dietas e Rações para Ovinos

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Aconteceu nos dias 15, 16 e 17 de outubro, o curso de formulação de rações e dietas para ovinos, ministrado pelo professor Sérgio Luíz Moreira Ribeiro, reunindo alunos de diversos estados do Brasil. No curso foram abordados os princípios básicos da nutrição, os insumos e suas características, processamentos, armazenamento, amostragem e análise química. Na prática os alunos formularam dietas e misturas múltiplas, avaliaram manejo alimentar nas propriedades, incluindo forma de armazenamento, manipulação dos ingredientes e formas de estimular o consumo de matéria seca. Além de visualizaram a realidade da criação de ovinos, através de uma visita técnica foi possível analisar um sistema de produção eficiente e adaptado aos próprios recursos disponíveis na propriedade. Situações que são encontradas no cotidiano que exigem conhecimentos teóricos e práticos sobre a alimentação, nutrientes e o balanceamento adequado destas para que a exigência nutricional do rebanho seja suprida. Segundo os alunos o aprendizado foi de grande valia, pois todo o conteúdo foi transmitido com muita clareza e segurança, tornando-os capazes de aplicar na prática de acordo com sua realidade o conteúdo aprendido.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •  
Sem categoria

Atualizado em: 8 de outubro de 2018

Artigos Relacionados