Liderança nacional: produção brasileira de Feno

  •   
  •   
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Dentro de um mês, o primeiro carregamento de feno do país, produzido na Fazenda Santa Helena, em Bom Despacho, na Região Centro-Oeste de Minas Gerais, vai desembarcar nos Emirados Árabes para alimentar camelos e cavalos de corrida no Oriente Médio. O primeiro contrato prevê o fornecimento de três mil toneladas durante um ano. Com produção anual de dez mil toneladas, a Santa Helena acaba de alcançar a liderança nacional, posição que será consolidada com a expansão do corte para 14 mil a 15 mil toneladas, já em 2009, com a aquisição de fazendas vizinhas. A oportunidade do negócio ocorreu com a missão de empresários para Dubai em maio, que identificou a necessidade de um criador desses animais. Para atender as necessidades dos pequenos produtores, a Emater (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural) desenvolveu uma técnica de forragem pré-secada ensacada e econômica para alimentação dos animais. “É feno, que nada mais é que forragem desidratada, só que sem ser enfardada”, explica José Rovirson Carvalho, coordenador-técnico de pecuária da regional da Emater em Divinópolis.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •  
Sem categoria

Atualizado em: 8 de outubro de 2018

Artigos Relacionados