Uruguai: exportação de carne ovina cresce 65% em valor

O valor das exportações totais de carnes do Uruguai entre primeiro de janeiro e 12 de julho alcançou US$ 856 milhões, o que representa um aumento de 53,19% com relação ao mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 558,71 milhões, de acordo com dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC) do país. A carne ovina representa 4% do total das exportações. As exportações de carne ovina, expressas em peso com osso, foram de 13.152 toneladas, 25,2% a mais que no mesmo período de 2007 (10.505 toneladas). Os principais compradores deste produto foram União Européia (UE), Mercosul e Arábia Saudita, concentrando 70% do total exportado. Em valor, as exportações de carne ovina uruguaia foram de US$ 35,924 milhões no período, 65,46% a mais do que em 2007 (US$ 21,712 milhões). Os valores gerados pelas exportações a UE e Mercosul, junto com Arábia Saudita representam 74% do total exportado.

Sem categoria

Atualizado em: 8 de outubro de 2018

Artigos Relacionados