Volume de embarque brasileiros de carne bovina cai 19%; receita aumenta 13%

O novo momento do ciclo pecuário, marcado pela menor oferta de animais para abate, repercute nos embarques brasileiros de carne bovina. No primeiro semestre, frigoríficos do país exportaram 1,1 milhão de toneladas em equivalente-carcaça, uma redução de 19% em volume na comparação com igual período do ano passado. Também pesaram para essa baixa as restrições da União Européia à carne brasileira e a alta dos preços dos cortes bovinos, sempre um fator que limita as aquisições. Em contrapartida, justamente as cotações em elevação fizeram com que as receitas das exportações aumentassem, apesar do número menor de contêineres embarcados. O valor chegou a US$ 2,5 bilhões, 13% mais do que os seis primeiros meses de 2007. Para reverter o recuo do mercado, a Abiec (Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne) apóia ações para reabrir o mercado do Chile, aprimorar o serviço nacional de rastreabilidade e conquistar novos mercados na Ásia.

Sem categoria

Atualizado em: 8 de outubro de 2018

Artigos Relacionados