Conheça as 3 principais fases da criação de gado de corte e dicas sobre o planejamento desse setor

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gado de corte

Uma das principais e mais lucrativas atividades de todo o setor agropecuário brasileiro é sem dúvidas a criação de gado de corte.

O rebanho brasileiro se desenvolveu muito, tornando-se o maior do mundo, com uma demanda crescente. O negócio da pecuária de corte parece absorver tudo que se produz desde que essa produção seja de qualidade.

Esse setor pode ser desenvolvido em algumas “fases” que compreendem, basicamente, a criação, recria e engorda dos animais.

3 principais fases da criação de gado de corte

Algumas etapas devem ser levadas em consideração para atingir o sucesso de todo o investimento aplicado.

Aqui destacamos três como as principais:

#1 – Melhoramento genético – Criação

#2 – Recria

#3 – Engorda

Continue com a gente e fique por dentro desse passo a passo.

#1 – Melhoramento genético – Criação

Para garantir o sucesso no processo de reprodução animal o criador deve possuir os melhores touros, vacas e novilhas, todos em ótimas condições e na melhor idade para a reprodução.

Avaliar cada animal separadamente e ver o índice de fertilidade é essencial para garantir o retorno do investimento.

No processo de melhoramento genético deve se buscar sempre o padrão dos animais por isso a utilização das técnicas de inseminação artificial e transferência de embriões são constantemente utilizadas.

Quer saber como aplicar essas técnicas com eficiência?

Basta clicar aqui: Reprodução bovina

#2 – Recria – Desenvolvimento

A fase da recria começa após o desmame dos bezerros.

Em geral esta atividade é desenvolvida pelos produtores que atuam no processo de criação, a fase anterior já mencionada.

É uma fase muito importante, pois o bom desenvolvimento dos animais depende dos cuidados e da alimentação fornecida durante esta fase.

Se o desenvolvimento não for bem feito o processo de engorda poderá ficar comprometido.

Por acaso, você sabe quais os alimentos adequados para a fase de recria?

Nós temos dicas preciosas sobre o assunto: Suplementação e formulação de dietas para bovinos

#3 – Engorda – Nutrição

A engorda (nutrição) é a fase onde os bovinos são submetidos a uma alimentação específica para ganho de peso, para que produzam mais carne e de melhor qualidade.

Nesta fase, deverá ser fornecida uma ração ou regime alimentar apropriado para o ganho de peso e para que a qualidade da carne seja a melhor possível.

Os rebanhos de engorda podem ser constituídos de animais adultos, novilhos de mais de dois anos, bezerros desmamados e garrotes.

Aprimore seu conhecimento com técnicas modernas de avaliação de alimentos e manejo da alimentação para cada etapa.

Confira aqui: Manejo Nutricional de Gado de Corte (Alimentos e Alimentação)

Planejamento da pecuária de corte

Um fator indispensável para todo o sucesso é o planejamento da produção.

Muito importante visar à qualidade, produtividade da criação, custo de produção e eficiência econômica.

Alguns detalhes devem ser perseguidos constantemente, através da utilização de diversas tecnologias e do acompanhamento constante da produção, visando obter os melhores resultados.

Atuar com visão empreendedora pode parecer difícil, mas com alguns auxílios isso se torna prático e de fácil realização.

Aprenda a administrar com foco na gestão técnica e econômica uma produção de gado de corte.

Aqui tem dicas de sucesso: Administração Técnica e Econômica da Bovinocultura de Corte

Informações sobre a pecuária: Revista Agropecuária

 

Quer se capacitar sobre o assunto e ainda ter contato com centenas de profissionais que atuam nas áreas da medicina veterinária e agropecuária? Então, você não pode deixar de conferir nossa Colônia de Férias de Capacitação!

 

Fonte:Rural News

Adaptação: Equipe CPT Cursos Presenciais

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