Como deve ser um curral para gado de leite? Descubra aqui!
A construção do curral para gado de leite é uma etapa muito importante no planejamento de uma propriedade e que exige muita atenção e cuidado. O local deve ser pensado […]
A construção do curral para gado de leite é uma etapa muito importante no planejamento de uma propriedade e que exige muita atenção e cuidado. O local deve ser pensado […]
O girolando é uma raça genuinamente brasileira, resultante do cruzamento entre o Gir e o Holandês. Responsável por cerca de 80% da produção leiteira do Brasil, é de fácil adaptação […]
A escolha do melhor sistema de criação e alojamento de vacas de leite é decisivo para o sucesso da produção. No entanto, para isso, deve-se levar em conta alguns fatores […]
A criação de gado de leite no Brasil tem ganhado cada vez mais destaque. Afinal, a atividade está mais moderna, profissional e, consequentemente, pode ser mais rentável. No entanto, trata-se […]
As doenças do gado leiteiro causam diversos prejuízos econômicos. Em razão disso, os pecuaristas estão mais empenhados em criar uma forma de controle mais cuidadosa com seu rebanho contra as […]
O prolapso uterino em vacas acontece quando uma parte do trato reprodutivo é projetado pela vagina, geralmente acontece após o parto. Já que, ele é uma ocorrência que causa muita […]
A alimentação do gado é composta, basicamente, por alimentos concentrados e volumosos. O grande desafio na oferta de volumosos, compostos por fibras vegetais, é a oferta regular o ano todo, […]
A pecuária no brasil é um dos principais pilares econômicos. Aliás, nosso país está entre os principais produtores de carne bovina do mundo, atingindo mais de 70 milhões de toneladas […]
A acidose ruminal é uma doença metabólica, muito frequente na pecuária leiteira. A enfermidade é decorrente da ingestão em alta quantidade de alimentos hiperglicídios (carboidratos), facilmente fermentáveis ou a má […]
A cetose bovina é consideradas uma das principais enfermidades que atingem o gado leiteiro. Ela também é conhecida também como acetonemia, hipoglicemia ou acetonúria. Uma desordem metabólica que está associada […]